Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Вихрь запахов лилий на выставке цветов в Доме латышского общества

В 12 часов 18 июля в Лиепайском доме латышского общества состоится открытие выставки цветов лилий, которая будет создана в сотрудничестве с обществом разводчиков лилий “Lilium Balticum”. Кроме выставки можно будет также посетить бесплатную информативно-образовательную лекцию руководителя общества “Lilium Balticum” Антры Балоде “Как выращивать и ухаживать за луковицами”, а также в 13 часов можно будет принять участие в мастер-классе Инессе Шакале “Цветочная терапия Баха”. Выставка лилий будет открыта с 18 по 20 июля.

Для любого ценителя лилий этот год является особенным, поскольку в этом году общество “Lilium Balticum” отмечает свое 30-летие. В честь этого события, цветы для выставки в Лиепае предоставят несколько селекционеров и коллекционеров общества – Антра Балоде из Саулкрасты, Гунтис и Инара Гранты из Даугмале, Айвар и Инта Лакисы из Огре, Андрис и Илона Круминьши из Бломе, Марута Мирдза Аударе из Лиепаи, Сондра Риекстиня из Слампе, а также другие. На выставке селекционеры дадут советы любому желающему о том, как ухаживать за лилиями и как создавать коллекцию. Кроме того, можно будет приобрести и заказать луковицы лилий, а также ознакомиться с новыми каталогами.

О том, как растить эти красочные цветы рассказала руководитель общества разводчиков лилий “Lilium Balticum” Антра Балоде: “Лилии являются одними из самых величественных цветов. Также они имеют ауру таинственности, которую вызывают большие, яркие цветы и их аромат. В садах они давно уже заслужили себе почетное место и радуют людей своей формой и разнообразием красок от белого до темно-красного. Разные формы, цвета и запахи – на выставке можно будет увидеть более 100 сортов лилий. Особенно ценные в саду трубные лилии, поскольку они выделяются своим пьянящим запахом. Латвийские селекционеры вывели много красочных сортов трубных лилий, часть которых можно будет увидеть и на выставке. Также на выставке можно будет увидеть огромные цветы группы ОТ с деликатным запахом, которые появились в наших садах лишь недавно”.

18 июля в 12 часов руководитель общества Антра Балоде, которая выращивает цветы и занимается селекцией лилий более 40 лет даст возможность больше узнать о том, как растить эти цветы на лекции “ Как выращивать и ухаживать за луковицами”. На нее приглашается любой энтузиаст садовод, который хочет узнать об особенностях выращивания лилий, тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и специфике, которую надо соблюдать, чтобы порадовать выращенными в своем саду из луковиц цветами. 

После этой лекции в 13 часов любой желающий может принять участие в мастер-классе “Цветочная терапия Баха”, который проведет практик-консультант цветочной терапии Баха Инессе Шакале, которая сама обратилась к этой терапии благодаря своим детям. На мастер-классе любой, кто уже ознакомился с принципами этой терапии может укрепить свои знания, но те, кто еще не знаком с термином этой терапии, сможет больше узнать о терапии, созданной английским врачом Эдвардом Бахом, и с которой люди ознакомились в 30-ые годы прошлого века. Терапия опирается на знания о растениях, их влиянии и способах, как приготовить их в эссенциях и употреблять в конкретных лечебных целях. Врач считал, что эмоционально уравновешенные люди не болеют, поскольку у этих людей крепче иммунитет. На бесплатном мастер-классе любой сможет найти подходящее для себя растение, которое подойдет для терапии.

Выставка лилий в Лиепайском доме латышского общества 19 и 20 июля открыта с 10 до 22 часов. Открытие выставки состоится 18 июля в 12 часов. В день открытия выставки ее можно осмотреть с 12 до 22 часов. Все выставки цветов летнего и осеннего сезона, а также мастер-классы в Лиепайском доме латышского общества – бесплатны.  

Оплаченная информация. Портал liepajniekiem.lv не отвечает за ее содержание.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!