Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 25. августа

Именины: Ivonna, Ludis, Ludvigs, Patrīcija

120 минут игры за три дня

Ключевые слова лиепаяс лаувас-2

Незавидный график игр в турнире второго дивизиона Латвийской баскетбольной лиги за 11 – 19-е место сложился у команды "Лиепаяс лаувас-2", которая на выезде проводила матчи три дня подряд, победив находящихся на последнем месте баскетболистов "Гулбенес буки" и проиграв обоим лидерам – "Рига/ДСН" и "Лимбажи".

В этот долгий выездной тур вместе с командой отправился и Екаб Пайпа, который за дисциплинарные нарушения отчислен из команды "Лиепая/Триобет", – подтвердил ее главный тренер Увис Хелманис. Он указал, что в начале сезона Екаб оставил хорошее впечатление, поэтому позднее и был заявлен в первый дивизион ЛБЛ. "Возможности ему были даны", – подчеркнул Хелманис, однако игрок не сумел этого оценить и на деле не оправдал вызов в большую команду.

Правда, в этих трех матчах заметен вклад Пайпы на пользу команды. В первом матче с "Рига/ДСН" разыгрывающий игрок набрал 12 очков, а самым результативным с 13 очками был Екаб Битениекс. В матче с "Гулбенес буки" Пайпа был самым успешным игроком – набрал 21 очко, а в последнем матче на его счету 33 очка.

Положительный исход матча удалось навязать в Гулбене, хотя хозяева вели в счете более 34 минут и перед последней четвертью добились наибольшего перевеса – 56:43. В заключительные 10 минут усилиями защиты, а также Пайпы и Битениекса "львы" в атаке поймали соперников. Команды еще пару раз поочередно сменились в роли лидеров, а последние очки набрали лиепайчане, победив со счетом 69:68 (10:16, 19:21, 14:19, 26:12).

В матче с лидерами группы "Рига/ДСН" наши баскетболисты все 40 минут находились на расстоянии не более 10 очков от соперника, однако низкий процент реализации бросков, который не компенсировали многие штрафные броски, не позволил изменить ход игры и пришлось потерпеть поражение – 54:64 (13:21, 12:12, 19:16, 10:15). В свою очередь, сценарий матча в Лимбажи существенно отличался. Хотя для нашей команды это был уже третий матч в течение трех дней, до четвертой четверти в счете в основном вели "львы", однако в конце лиепайчане "сломались" и уступили – 67:74 (17:15, 14:16, 21:19, 15:24).

Последний матч сезона "Лиепаяс лаувас-2" проведут 16 марта в 19.30 на своей площадке с командой "Лимбажи".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!