Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. июля

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

А.Шталбергс: "Смотрю, и у меня нет объяснения"  (3)

Ключевые слова шталбергс артур | бк лиепая

Травмы игроков и проигрыши в концовках матчей – это лишь видимая часть айсберга неудачного сезона баскетбольного клуба "Лиепая". Главный тренер команды АРТУР ШТАЛБЕРГС поясняет, почему БК "Лиепая" не вышел в матчи на выбывание ни в Латвийско-эстонской, ни в Латвийской баскетбольной лиге.

– Первую оценку сезона вы дали сразу после его последнего матча. Можете ли сейчас проанализировать подробнее?
– В целом могу сказать то, что я уже говорил после последнего матча – сезон неиспользованных возможностей. В основном в отношении результатов, поскольку нам не хватило одной победы до плей-офф в Латвийской лиге. У нас было много возможностей одержать необходимую победу, но мы ими не воспользовались. Всем игрокам была дана возможность. Кто-то воспользовался ею больше, кто-то меньше, но в основном результаты в сезоне были нестабильными. Одна или две удачные игры, и снова спад.

– Почему ни клуб, ни игроки не воспользовались своими возможностями?
– Нужно говорить о совокупности ряда обстоятельств. Во-первых, до Нового года нас преследовали травмы. Многие игроки выбывали из состава, были операции. Во-вторых, мы с психологом команды весь сезон рассматривали разные идеи, чтобы узнать, какие игроки лучше подходят друг другу психологически. Можно сказать, что было несоответствие характеров. Латвийских игроков ты знаешь, но у нас нет таких средств, чтобы съездить и встретиться с иностранцами, чтобы летом посмотреть на их тренировки. Мы берем игроков на основании рекомендаций от прежних тренеров. Если посмотреть на легионеров, которые завершили сезон, то Каваш – парень супер, интеллигентный и умный игрок, но он тихий [тип]. За весь сезон я, может быть, раза три слышал, как он что-то сказал.

Джастин Джонсон – точно такой же. Лучше постоит в стороне, чем кого-то заведет. Тейлору Бесику нравится "буйствовать", но он не из тех, кто может повести всех за собой. В тех равных матчах, в которых мы могли выиграть, но не выиграли, может быть, не хватило одного такого игрока, который мог бы изменить игру не только своими действиями, но и отношением, эмоциями или подбадриванием других игроков. 

– В контексте травм с вашей стороны прозвучал тезис об отсутствии базы физической подготовки молодых игроков.
– В конце октября, в ноябре на тренировках бывало так, что почти не было кому тренироваться. Я пообщался с латвийскими тренерами по этому вопросу, говорил с Робертом Штелмахерсом и физиотерапевтом из "Вентспилса". Они сказали, что у них то же самое. Килпс, Виксне приходят на одну или две тренировки с большой командой, и на этом все – они выбывают. У одного стрессовый перелом, у другого – воспаление колена. Физиотерапевт говорит, что для молодых игроков он составляет меню, в котором должен быть зеленый салат, а молодые говорят, что салат едят только кролики. Все должно рассматриваться комплексно – питание, его качество, правильный прием пищи, а также физическая подготовка в спортивной школе.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 4 апреля

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!