Воскресенье, 18. апреля Laura, Jadviga

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Аутсайдеры в концовке были растерзаны

Аутсайдеры в концовке были растерзаны
26.02.2008 22:04

0

Bо вторник в Латвийской баскетбольной лиге БК «Лиепаяс лаувас» на выезде обыграл аутсайдеров турнира – баскетболистов «Кейзармежс» со счетом 86:61 (15:17, 23:22, 18:14, 30:8). У лиепайчан это была уже седьмая победа подряд. Стартовая пятерка БК «Лиепаяс лаувас» – Клав Ансонс, Евгений Косушкин, Марек Юревичус, Вернон Хемильтон и Артур Шталбергс. Ранее одержанная историческая победа над вице-чемпионами Латвии – баскетболистами «Вентспилс» заставляет думать, что баскетболисты «Лиепаяс лаувас» взяли верный курс, готовясь к матчу «Final four» ББЛ с командой «ВЭФ/Рига».

Правда, из-за этого нельзя забывать и о ЛБЛ, в данном случае – о матче против аутсайдера турнира, команды «Кейзармежс».

Хотя начало матча, когда лиепайчане за короткий период добились 8:0, свидетельствовало, что в этой игре проблем не должно быть, вплоть до начала последней четверти рижане заставляли наших изрядно понервничать. В основном из-за высокой точности бросков, особенно с дистанции, где свои снайперские способности доказал Сандис Силавс. У лиепайчан с дальними бросками не так хорошо ладилось, точнее, в первой половине матча наши не могли забросить вообще. Дальше, правда, ход борьбы резко изменился – «львы» увеличили обороты и вышли вперед, правда, перевес был небольшим. Уже в третьей четверти стало заметно, что у хозяев понемногу начинают иссякать силы, но в последние 10 минут это было явно видно и в графе ошибок, и по перехваченным нашими мячам, чему способствовал прессинг по всей площадке. В концовке защиту соперников лиепайчане обыгрывали вполне легко, зато рижане на стороне площадки «львов» были успешно окружены. Об этом свидетельствуют набранные «Кейзармежс» очки, к тому же в последней четверти игры они реализовали только два полудальних броска. Самым результативным в рядах «Лиепаяс лаувас» был Евгений Косушкин с 18 очками, а Вернон Хемильтон и Клав Ансонс набрали соответственно 15 и 13.

В пятницу в 18.30 в спортзале Рижского олимпийского центра БК «Лиепаяс лаувас» проведет игру полуфинала «Final four» розыгрыша Кубка вызова Балтийской баскетбольной лиги SEB, в которой наши встретятся с баскетболистами «ВЭФ/Рига».

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz