Воскресенье, 5. апреля Vidaga, Aivija, Vija

Багамец на просмотр, американец будет в августе

Багамец на просмотр, американец будет в августе
21.07.2012 07:15

Уже своевременно комплектацию состава начала БК «Лиепаяс лаувас», к которому вчера на время просмотра присоединился баскетболист с Багамских островов, а в середине августа прибудет заменяющий Джошуа Мейо на позиции разыгрывающего.


21-летний рослый (201 см) представитель Багамских островов Дэвид Несбитт до этого играл в Американской студенческой лиге, а в 2008 году представлял свою страну на американском чемпионате U-18 ФИБА. Баскетболист на площадке может играть на второй и третьей позициях, и его присмотрели в качестве замены теперь уже бывшего лидера Мартиньша Кравченко, если только он продемонстрирует свою пригодность к команде здесь, в Лиепае, рассказал директор «львов» Артур Кошелев.

Другой легионер – американец Деандре Мейс, присоединится к команде 14 августа. После студенческих лиг в профессиональном баскетболе 25-летнему баскетболисту не очень хорошо везло. В начале сезона 2010/2011 года разыгрывающий присоединился к команде «СВД-49 Дортмунд» Германской региональной лиги, которую через месяц, в ноябре, покинул, а в январе стал игроком аутсайдера «Шальготарьян КСЭ» Венгерской высшей лиги. В восьми матчах он в среднем набрал 11 очков, забрал 3,8 подбора и сделали 1,3 результативных передачи. В апреле он покинул и эту команду, и этот баскетболист, который является воспитанником тренера Джошуа Мейо, в другом клубе не играл. Также стало известно, что «львы» договорились с итальянцами о том, что Павел Пастушеня останется в команде.

Получено также официальное подтверждение Латвийского баскетбольного союза об игре «Лиепаяс лаувас» в ЛБЛ и в будущем сезоне. В целом утверждены семь команд, а еще пять находятся под вопросом. Основной турнир чемпионата ЛБЛ будет проходить с 1 октября по 15 апреля, матчи на выбывание состоятся с 16 апреля по 31 мая. Тренировки лиепайчане начнут 30 июля, когда с баскетболистами будет работать тренер по физической подготовке Марис Бружикс, а в течение ближайших дней может стать известен ассистент главного тренера Гунтиса Эндзелиса. 

 «Курземес Вардс» 

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli