Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 6. декабря

Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks

Альтернатива ББЛ – региональный турнир или еврокубки  (3)

Ключевые слова ббл | бетсейф/лиепая

Фото: Ģirts Gertsons

У баскетбольного клуба "Бетсэйф/Лиепая" в рамках Балтийской баскетбольной лиги в календаре на этой неделе был предусмотрен матч на своей площадке с пренайской командой "Витаутас" из Литвы. Но нынешние чемпионы Балтийской лиги из Преная свое участие в турнире в начале января отозвали. Главный тренер лиепайчан Агрис Галвановский еще до начала сезона как одну из главных проблем отметил небольшое число матчей. А в связи с несостоявшейся на этой неделе игрой тренер говорит о том, что Балтийская лига себя исчерпала и в будущем вместо того, чтобы выступать в этой лиге, целесообразнее было бы проводить проверочные матчи или даже создать региональную лигу команд Курземе и Северной Литвы.

"ББЛ – это цирк. В свое время мы ожидали, что это будет сильный чемпионат, но теперь все проходит несерьезно. Нужно менять формат или делать что-то другое. Может быть, организовать розыгрыш Кубка Балтии с участием клубов также из низших дивизионов. Когда-то был ажиотаж, когда в Гулбене приезжала команда "Жальгирис" и мы первый тайм выиграли с перевесом в одно очко. Потом "Жальгирис" и "Ритас" в ББЛ больше не играли, а сейчас не играют и все остальные [литовские] клубы, только "молочные звезды", Шяуляй и чемпионы лиги – команда "Витаутас", которая теперь из лиги вышла. В свое время из лиги ушли российские клубы "Триумф" и московское "Динамо", теперь литовцы делают то же самое. Это означает, что им наплевать на такую Балтийскую лигу. Будут ли они платить назначенные пени? Прежде чем принимать клубы, также казахов, белорусов и россиян, должны быть гарантии, что они завершат чемпионат", – говорит А.Галвановский.

Для лиепайской команды ББЛ – важный турнир, чтобы молодые игроки могли обрести опыт. Тренер рад, если в этой лиге удается победить, но если команда проигрывает, он радуется и за каждого игрока в отдельности, и за команду в целом, поскольку эти матчи в основном для обогащения опыта. "Теперь не так, как раньше, когда было очень хорошее настроение. Этот турнир утратил свой ажиотаж. Я говорил с командами второго дивизиона Литвы, которые находятся примерно на одном уровне с нами. В таком случае нам выгоднее проводить с ними проверочные матчи и накапливать опыт. Мы съездили в Мажейкяй, Палангу, Клайпеду, Тельшяй. Они готовы. Мы даже можем организовать свою региональную лигу. Например, привлечь салдусскую команду, и самая дальняя поездка для нас была бы 100 – 150 километров", – рассуждает тренер. 

Полную версию статьи читайте в еженедельнике "Лиепайская неделя" за 25 января.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!