Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+16°C
Ветер: R 13.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Благодаря дисциплине и меткости

Ключевые слова лиепаяс лаувас

Первого с конца ноября прошлого года успеха в Балтийской баскетбольной лиге добились баскетболисты "Лиепаяс лаувас", которые на своей площадке уверенно со счетом 90:65 (33:14, 21:16, 21:21, 15:14) разгромили утенскую команду "Ювентус", прервав серию восьми поражений.

 

Начальный состав БК "Лиепаяс лаувас" – Джошуа Мейо, Мартиньш Кравченко, Артур Брицис, Арнольд Хелманис, Том Лейтерис. 

В ряды лиепайчан в этом матче после излечения травмы вернулся Тимма, а вместо отчисленного Бейли в состав был включен Магоне. Начало встречи у лиепайчан получилось почти идеальным, о чем свидетельствовал счет на первых минутах – 16:0. Нашим на обоих концах площадки удавалось почти все. Они неоднократно отбирали у соперников мяч и были точны даже из самых сложных позиций. В конце первой четверти на площадку вышел также Тимма, который успешно включился в игру.

"Львам", благодаря дисциплинированной игре Лейтериса и Хелманиса, удалось также нейтрализовать рослых игроков соперников под щитом, а у корзины гостей свое дело знали Мейо, Тимма, Кравченко и Брицис, точные дальние броски которых стали самым большим кошмаром для соперников. Гости в такой игре чувствовали себя неуютно и в первом тайме допустили 14 ошибок, в то время как у лиепайчан их было четыре. Дисциплину вот уже второй матч подряд похвалил также Агрис Галвановский, который причиной этого назвал увольнение не вписывавшегося ни в какие рамки Бейли.

Сохранение набранного за 20 минут перевеса в 24 очка имело большое значение в третьей четверти, в которой у "львов" нередко наступает кризис. В составе "Ювентуса" во втором тайме впервые в игру вступил украинец Гуменюк, рост которого 220 сантиметром и который воспользовался своими немногими возможностями, но набранные им 11 очков никаких надежд соперникам не дали. Наши баскетболисты уверенно удержали свой перевес, а Магоне в самом конце матча в течение двух отведенных минут завершил игру трехочковым броском. Самыми результативными среди хозяев были Брицис (19 очков), Мейо (16 очков и 8 результативных передач), Кравченко (16) и Тимма (15).

В пятницу, 17 февраля, команда "Лиепаяс лаувас" в матче чемпионата Латвии на выезде встретится с БА "Туриба". 

Комментарий 

Агрис Галвановский, главный тренер БК "Лиепаяс лаувас":
– Соперники не были готовы к столь агрессивному началу с нашей стороны и растерялись. В защите против их рослых игроков мы сыграли так, как планировали. В нападении была точность, которой не хватало в предыдущем матче с командой "Пено жвайгждес".

 "Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!