Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+8°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Большой шаг к выбыванию

Ключевые слова лиепаяс лаувас

В матче аутсайдеров Балтийской баскетбольной лиги вчера БК "Лиепаяс лаувас" в Каунасе со счетом 65:87 (18:16, 16:21, 15:26, 16:24) проиграл местной команде "Балтай" и вместе с этим оставил себе совсем мизерные надежды завершить регулярный турнир на предпоследнем месте, чтобы избежать автоматического выбывания из розыгрыша Балтийского Кубка вызова.

 

Начальный состав БК "Лиепаяс лаувас": Артис Ате, Мартиньш Кравченко, Артур Брицис, Янис Тимма, Том Лейтерис. 

Уже после первых матчей сезона стала вырисовываться такая картина, какая сохранилась вплоть до этой встречи. А именно, последние два места разделят лиепайчане и "Балтай". У обеих команд до вчерашнего дня было по три победы. Но у литовцев на два сыгранных матча меньше. Во взаимном матче первого круга в Лиепае наши победили в очень напряженной борьбе в дополнительное время со счетом 78:71. В худшем из вариантов "львам" подошел бы проигрыш с 6 очками, ведь в случае одинакового количества побед к концу регулярного сезона впереди были бы наши, но в Каунасе все пошло закончилось неблагополучно, к тому же в команде не играли Мейо и второй разыгрывающий Якович.

Начало не предвещало ничего плохого. Игра шла в привычном в таких случаях ритме, без особого перевеса одной из команд. Лиепайчане с первых минут предпочли защиту зоны и небольшой прессинг. Точностью не могла гордиться ни одна из сторон, к тому же количество ошибок было огромным. Гости при любой возможности старались реализовывать 3-очковые броски, хотя получалось это совсем редко. В первом тайме удалось всего 5 из 17 бросков. Хозяевам броски с игры удавались еще реже, но их спасало множество нарушений лиепайчан – в первые 20 минут после них каунасские баскетболисты набрали 17 очков. А у Тиммы уже накопилось 4 персональных замечания. Во второй четверти "львам" удалось добиться своего самого большого перевеса (33:27), но неудачные последние минуты позволили литовцам завершить тайм в свою пользу.

Третья четверть началась несколькими неточными атаками Тиммы, а хозяева площадки за 5 минут сделали рывок – 13:4, и это оказалось началом конца. Взятый командой "Балтай" темп сбавить не удалось и держаться в таком ритме – тоже нет. Дальние броски по-прежнему не удавались, командную игру стали подменять индивидуальные попытки, расстроилась защита. В последней четверти разрыв в счете уже превысил 20 очков, и нашим пришлось проиграть в очень важном матче. С 11 очками самыми результативными были Миглиниекс и Кравченко.

Чтобы избежать последнего места, лиепайчане должны надеяться на то, что команде "Балтай" больше не удастся победить ни в одном из четырех матчей, зато лиепайчанам нужны победы в двух оставшихся играх. Первая из них состоится уже сегодня против "Рудуписа" из Преная.

После матча не удалось получить комментария главного тренера "львов" Агриса Галвановского.

"Курзмес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!