Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. ноября

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Для финишного спурта не хватило мощи

Ключевые слова лиепаяс лаувас

В среду в первом матче четвертьфинала розыгрыша Кубка вызова Балтийской баскетбольной лиги SEB БК "Лиепаяс лаувас" на своей площадке встретился с вильнюсским клубом "Сакалай" и в самой концовке не смог уберечь накопленный перевес и проиграл со счетом 83:85 (27:16, 23:26, 23:17, 10:26).

Стартовая пятерка БК "Лиепаяс лаувас": Евгений Косушкин, Раймонд Вайкулис, Артур Шталбергс, Янис Граудиньш, Вайрис Пусаудзис.

Опасения по поводу того, что лидер лиепайчан Артур Шталбергс из-за травмы плеча не сможет играть, оказались напрасными – он вышел на площадку уже в стартовой пятерке. Борьба с более рослыми литовскими баскетболистами началась вполне успешно – за короткое время Пусаудзис напомнил, что он хороший снайпер, и отличился двумя точными дальними бросками, а еще через момент Шталбергс увеличил разрыв до 8:0. Подвижная и агрессивная игра лиепайчан как в защите, так и в нападении принесла успех – литовцы некоторое время выглядели совсем растерянными. Следует отметить, что точность бросков была высокая – почти каждый участник команды пользовался возможностью завоевать очки, и с этим не медлил также Артис Ате, который вышел на площадку уже в первой четверти матча. Баскетболисты "Сакалай" имели довольно большое преимущество в борьбе за отскочившие мячи, но в первой половине встречи им плохо давались броски, на что, безусловно, повлияла защита лиепайчан. На большой перерыв наши отправились с перевесом в 8 очков, хотя он мог быть и больше, если бы не небрежность в концовке первой половины матча.

И в третьей четверти наши баскетболисты держали бразды правления в своих руках и за 10 последних минут матча даже умудрились завоевать самый большой перевес в этой игре – 73:59. Правда, в продолжение игры гостям удалось изменить ход борьбы: пара точных бросков с дальнего расстояния литовцам позволила сократить разрыв в счете, и в действиях лиепайчан стали появляться признаки нервозности – несколько спешных бросков, ненужные замечания и ошибки, чем не замедлили воспользоваться литовцы, и в итоге одержали минимальную победу.

В рядах БК "Лиепаяс лаувас" самыми результативными были Вайкулис и Шталбергс, набравшие соответственно 19 и 17 очков.

Победитель четвертьфинала розыгрыша Кубка вызова ББЛ будет определен по сумме двух матчей, и ответная встреча состоится в субботу в Вильнюсе.

Комментарий

Главный тренер БК "Лиепаяс лаувас" Олег Окулов:
– Не могу упрекнуть игроков в том, что они не боролись. Наши ресурсы такие, какие есть. Да, в концовке не хватило сил и сосредоточенности. Возможно, поэтому не удалось несколько бросков, но игра есть игра. Я не думаю, что большое значение имеет результат плюс или минус 2 очка – нужно продолжать бороться.

Главный тренер клуба "Сакалай" Нерюс Забараускас:
– Мы знали, что в команде лиепайчан есть несколько снайперов, которых в первой половине встречи никак не могли остановить, но потом, когда вода уже подошла к горлу и нам некуда было отступать, мы пошли, так сказать, ва-банк. Сделали пару результативных дальних бросков, и игра пошла. А у лиепайчан, как мне кажется, просто не хватило физических сил.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!