Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Еще один удар ниже пояса

Ключевые слова лиепаяс лаувас

БК "Лиепаяс лаувас" в матче Балтийской баскетбольной лиги потерпел болезненное поражение от БЦ "Шяуляй". Большую часть встречи лидировав, на последних минутах "львы" выпустили из рук победу и уступили со счетом 78:81 (23:17, 20:19, 20:23, 15:22).

Начальный состав БК "Лиепаяс лаувас" – Эштон Митчелл, Юрий Алексеев,  Марек Юревичус, Кристап Миглиниекс, Нашид Берд. 

Сначала лиепайчане свои атаки в основном строили на индивидуальном мастерства Марека Юревичуса, в свою очередь, у гостей в набирании очков участвовала почти вся пятерка. Не пришлось долго ждать, когда в составе "львов" разыгрались также Юрий Алексеев и Эштон Митчелл, после точного дальнего броска которого за три минуты до конца первой четверти наша команда обрела перевес в 7 очков.

Однако в начале второй четверти лиепайчане в привычном для себя стиле после ошибок в нападении растратили весь перевес. Правда, перелома в игре соперникам добиться не удалось, поскольку атака команды "Шяуляй" забуксовала, и за полторы минуты до окончания первого тайма М.Юревичус точным дальним броском второй раз в этом матче вывел нашу команду вперед, на сей раз с гандикапом в девять очков.

Второй тайм лиепайчане тоже начали уверено, в какой-то момент достигнув перевеса в 10 очков, но и на сей раз продолжилась привычная традиция, когда гости в короткий срок сократили разрыв в счете до минимума. Затем последовал ответный ход "львов", в двух атаках подряд были реализованы проходы и последовавший за ними штрафной бросок, что позволило добиться +7.

Но гости продолжали играть агрессивно и не давали нашей команде передышки ни на мгновение, и за три минуты до конца четвертой четверти, благодаря Эдвину Рузге, который в этом матче реализовал восемь дальних бросков, литовская команда после продолжительного перерыва сравняла счет, а через полминуты в быстрых контратаках уже набрала перевес в четыре очка – 74:78. За тридцать секунд до окончания матча Эштон Митчелл набрал очки после прохода, в свою очередь, гости реализовали лишь один штрафной, подарив хозяевам надежду на спасение в этом матче. Но в решающей атаке наша команда не смогла разыграть мяч для броска и потерпела очередное поражение в этом сезоне. Марек Юревичус в составе "львов" был самым результативным с 21 очком, а на счету Эштона Митчелла 19 очков.

Следующий матч лиепайчанам предстоит уже в рамках Латвийской баскетбольной лиги, когда 17 ноября в 19.30 на своей площадке они встретятся с баскетболистами "Земгале".

Комментарий 

Агрис Галвановский, главный тренер БК "Лиепаяс лаувас":
– Мы контролировали игру, но все решили глупые ошибки, допущенные в концовке матча. Также мы не смогли нейтрализовать лидера гостей Эдвина Рузгу, который один набрал 29 очков. 

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!