Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Гостей обыграли уверенно

Ключевые слова лиепаяс лаувас

Во вторник победу в матче Балтийской баскетбольной лиги праздновали игроки "Лиепаяс лаувас", которые на своей площадке со счетом 76:65 обыграли баскетболистов клуба "Валмиера.

Начальный состав БК "Лиепаяс лаувас" – Евгений Косушкин, Эштон Митчелл, Юрий Алексеев, Кристап Миглиниекс, Раймонд Вайкулис.  

Хотя в начале встречи обе команды очень успешно комбинировали свои атаки, игроки, очевидно, максимально не сконцентрировались на борьбе, поэтому большая часть бросков со свободных позиций и из-под щита была неточной, и после сыгранных в первой четверти пяти минут результат на табло показывал минимальный перевес валмиерцев – 5:6.

Вымученно обе команды играли и в оставшейся части четверти, но картина на площадке резко изменилась во второй четверти, когда "львы" с завидной точностью стали обстреливать корзину соперников, а в обороне более ловкими, чем валмиерцы, несколько раз были Раймонд Вайкулис и Эштон Митчелл, которые организовывали быстрые атаки, чем помогли лиепайчанам увеличить разрыв в счете до 13 очков – 36:23.

Правда, приятную ситуацию изрядно подпортил бывший представитель "львов" Раймонд Габранс, благодаря усилиям которого гости в третьей четверти сократили разрыв в счете до минус двух, сделав игру более эмоциональной. В атаке наша команда, широко разыгрывая мяч, чаще выполняла дальние броски, в свою очередь, в составе валмиерцев в форме нового клуба продолжал проявлять себя Р.Габранс.

Совместные усилия нашей команды все-таки оказались более продуктивными, поскольку после двух дальних бросков залечившего травму лодыжки Мартиньша Кравченко за шесть минут до конца матча лиепайчанам удалось восстановить разницу в 13 очков. После обретения такого перевеса медвежью услугу лиепайчанам оказал Р.Вайкулис, который получил техническое замечание, а через некоторое время судьи сделали неспортивное замечание М.Кравченко, и у "львов" осталось всего лишь плюс семь.

Ситуацию, правда, умудрились улучшить валмиерцы, в составе которых в конце матча напряжения не выдержал Р.Габранс. Он тоже получил техническое замечание, и наша команда набрала перевес в 10 очков, которого было достаточно, чтобы в третий раз в этом сезоне обыграть валмиерцев. Самым результативным игроком на сей раз был Мартиньш Кравченко, набравший 16 очков, реализовав 5 из 7 дальних бросков.

Уже сегодня "Лиепаяс лаувас" на своей площадке встретятся с БА "Туриба". Начало матча в 19.30.

Комментарий 

Агрис Галвановский, главный тренер БК "Лиепаяс лаувас":
– В последней четверти мы чуть не отдали игру из-за недисциплинированности игроков. Опытные баскетболисты, такие как Р.Вайкулис, не должны так играть. В нескольких эпизодах трудности нам доставляла зональная оборона соперников, но в целом и нападение, и защита меня удовлетворили.

"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!