Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 17. ноября

Именины: Hugo, Uga, Uģis

Из Литвы без побед

Ключевые слова лиепаяс лаувас

После "гастролей" в Литве домой вернулись баскетболисты БК "Лиепаяс лаувас", которые в конце недели в рамках элитного дивизиона Балтийской баскетбольной лиги играли с "Невежисом" из Кедайняя и "Жальгирисом" из Каунаса.

В обоих матчах наши потерпели поражения, но продемонстрировали содержательную игру.

Проигрыш лиепайчан "Жальгирису" в воскресенье – одной из двух команд, в этом сезоне ББЛ еще не проигравших ни в одном матче, более или менее можно было предвидеть заранее, ведь, хотя мечтать по-прежнему никому не запрещено, каунасский клуб все-таки играет на другом уровне, поэтому львам пришлось уступить со счетом 63:74 (15:27, 19:17, 21:15, 8:15). Правда, следует подчеркнуть, что нередко превосходство литовцев убедительным нельзя было назвать, хотя они контролировали ход игры – например, последняя четверть началась с разрывом в счете только в 4 очка в пользу "Жальгириса".

Состоявшийся предыдущим днем матч в Кедайняе был очень похожим. Победитель в этой встрече выяснился только на последней секунде, когда Клав Ансонс при результате минус 1 промахнулся с полудальнего расстояния, а отскочивший мяч завоевали хозяева площадки и одержали победу над БК "Лиепаяс лаувас" со счетом 69:70 (14:15, 18:11, 19:28, 18:16). Напряженную атмосферу в этой борьбе ярко характеризуют факты, что самый большой перевес "Невежиса" составлял только 5 очков, а лиепайчан – 6 очков, к тому же 9 раз была зафиксирована ничья, а ведущие в счете менялись 15 раз. Между прочим, всего лишь за 41 секунду до окончания встречи лиепайчане вели в счете с 69:68.

В обоих матчах самыми результативными в нашей команде были Олег Коженец и Лаймонс Киселюс, которые против "Невежиса" набрали соответственно 16 и 14 очков, а против "Жальгириса" – 16 и 18 очков. В борьбе за отскочившие мячи непревзойденным в нашей команде остался Олег Коженец – 9 подборов в Кедайняе и 12 подборов в Каунасе.

Следует отметить, что в матче против "Невежиса" впервые после вылеченной травмы на площадку вышел Евгений Косушкин, который уже в паре предыдущих матчей в спортивной форме сидел на скамейке, но так и остался в запасных.

Очень интересным обещает быть следующий матч БК "Лиепаяс лаувас" уже во вторник, когда в рамках Латвийской баскетбольной лиги наши на своей площадке встретятся с вице-чемпионами предыдущего сезона – баскетболистами "Баронс/ЛМТ". Начало игры в 19.30.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!