Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. октября

+10°C
Ветер: ZA 3.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

Капитуляция и в городе солнца

Ключевые слова ббл | бетсейф/лиепая

БК "Бетсэйф/Лиепая" вчера на выезде во втором матче Балтийской баскетбольной лиги этого сезона со счетом 61:86 (15:22, 22:29, 12:19, 12:16) проиграл литовской команде "Шяуляй". 

Стартовая пятерка БК "Бетсэйф/Лиепая": Лейманис, Крастиньш, Ласманис, Берзиньш, Бенджамин. 

Состав лиепайчан в начале этой недели покинул еще один легионер Роман Грущенко. Он в субботу в Екабпилсе во втором тайме на площадку не вышел, поскольку остался в запасе вследствие невыполнения указаний тренеров. До этого в команде не было также обоих американцев Шона Хилла-младшего и Кеннета Браунса.

Лиепайчане вполне успешно провели начало первых двух четвертей. В первой четверти наши после бросков Лейманиса и Крастиньша даже обрели перевес в несколько очков, однако литовцы вернули небольшой перевес и сохранили его до первого малого перерыва. Хозяева оказывали давление на игру под корзиной лиепайчан, где после прощания с Грущенко сила гостей еще больше убавилась. В литовской команде 17 из 22 очков в первой четверти набрали два игроки Сабецкий и Бенюшис, а заслугой всей команды был активный прессинг фактически по всей площадке.

Лиепайчане старались играть энергично, эпизодически это и удавалось, однако молодая команда не могла справиться с натиском соперника. Были ошибочные передачи и поспешные броски, а также эпизодически весьма хаотичное нападение.

Больших возможностей для ротации у "львов" не было, и в первой четверти время игры фактически было распределено между шестью нашими, а Беркис и Ате на площадке пробыли недолго. Правда, в продолжение число ротационных игроков увеличилось, поскольку в первой четверти по два замечания получили Бенджамин и Лазданс.

Обнадеживающе наши начали вторую четверть, в которой вскоре удалось уменьшить разрыв в счете сначала до одного броска, а потом и до дефицита в 1 очко, когда Лазданс после быстрой контратаки добился 28:29. Тогда соперники задействовали дальнобойную артиллерию, которая молчала в течение первых 10 минут. Несколько трехочковых бросков подряд вывели хозяев вперед, но Крастиньшу с Лейманисом удалось уменьшить разрыв в счете до менее 10 очков, однако в конце тайма хозяева напомнили и о своем преимуществе в бросках со средней дистанции. В свою очередь, в борьбе за подборы литовцы доминировали более чем внушительно – 24:8!

В третьей четверти обе команды уменьшили свою мощь в нападении, а хозяева переступили порог 20 очков. Правда, лиепайчане регулярно сокращали разрыв в счете и улучшили игру в борьбе за подборы. Последнюю четверть матча наши начали с рывка 5:0 и возможностей продолжить это, но в продолжение четверти хозяева не допустили превосходства латвийского клуба хотя бы в одной четверти.

Следующий матч ББЛ команда "Бетсэйф/Лиепая" проведет 8 ноября на выезде с клубом "Витаутас", а ближайший матч в рамках ЛБЛ ожидает наших 11 ноября в Валке. 

Комментарий 

Главный тренер БК "Бетсэйф/Лиепая" Агрис Галвановский:
– Сегодня, по сравнению с игрой в Екабпилсе, была борьба, но в конце мы немного сникли. Наши замены все-таки не столь качественные, но характер мы показали. Я рад за команду, что она понимает, чего мы от нее хотим и что нужно бороться в любой ситуации. Слишком короткой была скамья запасных. Соперники были более рослыми и с более длинной скамьей запасных. Наша первая пятерка еще держится и может играть очко в очко, но когда начинаются замены, тогда появляются трудности. Нет опыта и качества, мы проигрываем в случаях перевеса или равной игры.

Очки набрали ("Бетсэйф/Лиепая"): Лейманис – 22 очка, 5 результативных передач, Крастиньш – 16 очков, 4 перехваченных мяча, Ласманис – 9 очков, 5 подборов, Бенджамин – 6 очков, Берзиньш – 4 очка, 7 подборов, Лазданс – 2 очка, Беркис – 2 очка. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!