Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. ноября

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Казахская зона все перепутала

Ключевые слова ббл | лиепая/триобет |

В первом матче группы В Балтийской баскетбольной лиги команда "Лиепая/Триобет" на своей площадке со счетом 71:87  (24:18, 16:27, 14:27, 17:15) уступила Казахстанской команде "Барсы".

Начальный состав БК "Лиепая/Триобет" – Огучи, Якович, Круминьш, Фрейманис, Блаус.

Перед этим матчем в составе "триобетцев" с испытательным сроком появилось новое, но в латвийском баскетболе известное, лицо – опытный литовский разыгрывающий Андрюс Мажутис, который в сезоне 2008/2009 года играл в Рижском СКА вместе с нынешним тренером лиепайчан Увисом Хелманисом. Прошлый сезон бывший игрок сборной Литвы начал в команде "Мажейкяй" второй по силе лиге своей страны, где играл до декабря.

В быстром и динамичном начале игры за счет большей точности бросков с семью очками (12:5, 14:7, 16:9, 20:13) вперед вышли наши баскетболисты, однако заметные трудности им доставляла борьба под своей корзиной. И это больше всего отразилось уже в продолжение первого тайма, когда у наших броски были уже не столь результативны. После нескольких неудачных дальних бросков, на которые провоцировала игра против зонной защиты, группа легионеров гостей уже вывела вперед казахов, которые в начале третьей четверти успели набрать больше очков, чем в первом матче с "Вентспилсом". В начале второго тайма ошибки и неточные броски усугубили положение "львов", поскольку "снежные барсы" рывком в 12:0 добились уже 57:40 в свою пользу. В нападении лиепайчане активизировались, но баскетболиста, который взял бы на себя игру, не было, а гости на штрафной площадке нашей команды зачастую хозяйничали беспрепятственно, а в противном случае хотя бы получали право на штрафные броски, и в третьей четверти набрали 27 очков. В течение последних 10 минут "триобетцы" старались рисковать больше, однако это не дало существенной пользы. И гостям свой уверенный перевес удавалось удерживать без особых трудностей. С 16 очками самым результативным у хозяев был Якович. 

В воскресенье в следующем матче ББЛ "Лиепая/Триобет" встретится с баскетболистами команды "Шяуляй".

Комментарий

Увис Хелманис (главный тренер БК "Лиепая/Триобет"):

– Трудно сказать, что опять произошло. Может, это зонная защита соперников все перепутала. Начали так, как следовало. Но хуже всего было в третьей четверти, когда рассыпались и защита, и нападение. Больше всего тревожит то, что трехочковых бросков мы сделали почти столько же, сколько двухочковых. Они нас на это провоцировали. Мы должны были забрасывать, но удивительно, что мяч после многих бросков не касался даже кольца.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!