Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 13. октября

Именины: Irma, Mirga

Кубок Олимпийского центра уехал в Россию

Ключевые слова баскетбол

Триумфом череповецкого баскетбольного клуба "Северсталь" завершился международный турнир Лиепайского олимпийского центра по баскетболу. Баскетболисты "Лиепаяс лаувас" турнир завершили на последнем, четвертом месте.

Во втором матче команда нашего города встретилась с литовским "Невежисом". Уже в начале игры лиепайчанам удалось накопить перевес в 7 очков, однако до конца первой четверти гости не только сравняли счет, но и вышли вперед. Неприятный сценарий продолжился и во второй четверти, в которой "львы" зачастую не могли реализовать броски со свободных позиций, позволив соперникам накопить еще больший перевес – 42:34.

И после перерыва ход игры не изменился. Игроки "Невежиса" успешно продолжали обыгрывать "жидкую" оборону нашей команды, а лиепайчане так и не сумели упорядочить свои атаки. До конца встречи контраргументов игре литовской команды "львы" не нашли, таким образом, нашей команде пришлось пережить второе поражение в турнире со счетом 72:87. Как и в первом матче, самыми результативными в лиепайской команде были Марек Юревичус и Раймонд Габранс, набравшие по 13 очков. Во втором субботнем матче БК "Северсталь" в фантастической игре в завершение матча дальним броском со своей стороны площадки вырвал победу у команды "Тарту/Рок" – 81:80.

Перед матчами последнего дня турнира еще не были известны обладатели 2-го и 3-го мест. Упорной борьбы между командами "Невежис" и "Тарту/Рок" не произошло, и литовская команда одержала уверенную победу со счетом 70:55, обеспечив себе 2-е место.

После этого матча на площадку вышли команды "Лиепаяс лаувас" и "Северсталь". Начало встречи, правда, оптимизма не вселяло, поскольку российская команда игру начала успешно и повела в счете – 17:9. Нашим баскетболистам до конца четверти все-таки удалось переломить ход игры и сравнять счет. Во второй четверти уже шла равная борьба, в которой лишь небольшой перевес был у команды "Северсталь".

Во втором тайме, играя великолепно в обороне, нашей команде удалось сохранить шансы на победу в матче. В течение последних десяти минут баскетболисты "Лиепаяс лаувас" продемонстрировали великолепную игру, набрав 27 очков и победив со счетом 79:70. И в третьем матче больше всего очков набрал Марек Юревичус, а Юрий Алексеев отличился 18 очками.

Самым ценным игроком турнира в составе "Лиепаяс лаувас" был признан Марек Юревичус, а в остальных командах этой чести удостоились Валло Аллингу ("Тарту/Рок"), Эгидиюс Димша ("Невежис") и Павел Закамов ("Северсталь"), который стал также самым ценным игроком турнира.

Комментарий

Главный тренер БК "Лиепаяс лаувас" Агрис Галвановский:

– В матче с командой "Северсталь" нам удалось компенсировать мастерство большой работой. В первых двух матчах с такой отдачей игроки не играли. В целом турнир мне помог поближе узнать игроков, чтобы в дальнейшем можно было успешно работать. Следует признать, что Раймонд Габранс произвел хорошее впечатление, но о его будущем решим лишь в конце месяца, когда, возможно, станет известен окончательный состав, поскольку мы продолжаем искать игроков и на центральной позиции.

Турнирная таблица

(матчи, победы, проигрыши, очки)

1. "Северсталь" (Россия)   3       2       1       5

2. "Невежис" (Литва)        3       2       1       5

3. "Тарту/Рок" (Эстония)   3       1       2       4

4. "Лиепаяс лаувас" (Латвия)  3       1       2       4

Рихард Лесин
"Курземес Вардс"

Марек Юревичус был признан самым ценным игроком в составе нашей команды.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!