Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. ноября

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Лучик надежды сохраняется

Ключевые слова лиепаяс лаувас

В воскресенье в розыгрыше Кубка вызова Балтийской баскетбольной лиги SEB БК "Лиепаяс лаувас" на выезде в драматической концовке матча обыграл баскетболистов каунасского "Триобет" – 77:72 (13:14, 19:14, 23:24, 22:20). Таким образом, наши сохранили шансы выйти в игры на выбывание. Еще перед этой игрой было ясно, что баскетболисты "Лиепаяс лаувас" в оставшихся трех матчах регулярного чемпионата ББЛ больше не могут позволить себе проигрывать, да и тогда выход лиепайчан в матчи на выбывание будет зависеть от игры, продемонстрированной главными конкурентами – баскетболистами "АСК/Буки" и "Кейзармежс".

Задача воистину сложная, зная, что две игры надо провести в Литве против лидеров группы В – команд "Триобет" и "Нептунас". Как известно, борьбу за место в четверке лучших розыгрыша Кубка вызова ББЛ продолжат шесть лучших команд каждой группы.

На этот раз наш клуб начал матч нетрадиционной стартовой пятеркой – в основном составе Олег Окулов выставил Ренара Зелтиньша и прежнего неудачника нынешнего сезона Клава Ансонса, а также Раймонда Вайкулиса.

Хотя наибольшую часть игры в счете вели наши баскетболисты, перевес был настолько мизерным, что его можно было свести на нет одним броском. С небольшими рывками одной или другой команды в результате и прошла вся игра, и осуществились прогнозы о драматической концовке встречи. Уже в начале последней четверти пятое замечание получил сравнительно хорошо проведший игру Клав Ансонс. За четыре минуты до окончания основного времени хозяевам площадки удалось реализовать дальний бросок и выйти вперед, правда, совсем ненадолго, так как о себе напомнил Кертис Неш, который сразу после возвращения на площадку вновь доказал свои снайперские способности и вернул лиепайчанам лидерство, которое закрепил самый результативный игрок вчерашнего матча Артур Шталбергс (на его счету 20 очков), а также Угис Вилюмс.

Следующую игру БК "Лиепаяс лаувас" проведет на своей площадке – 7 января в 18.30 в рамках Латвийской баскетбольной лиги наши будут мериться силами с баскетболистами "Валмиеры". 

Стартовая пятерка БК "Лиепаяс лаувас" – Раймонд Вайкулис, Артур Шталбергс, Клав Ансонс, Евгений Косушкин и Ренар Зелтиньш.

Главный тренер БК "Лиепаяс лаувас" Олег Окулов:
– После 14-дневного отсутствия практики игр нелегко играть, но поэтому все это время каникул баскетболисты продолжали тренировки. Сначала у нас были проблемы в борьбе за подборы, но в ходе матча их удалось решить. Думаю, раз уж мы победили, то более или менее с игрой команды все было в порядке, и к судейству у меня претензий нет. Ансонса выставил в стартовой пятерке, так как он на последних тренировках показывает соответствующую игру. Шансы выйти в игры на выбывание по-прежнему сохраняются, и мы, конечно, постараемся ими воспользоваться.

Мик Кунцитис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!