Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Обыграть эстонцев не удалось  (2)

Ключевые слова лиепаяс лаувас

БК "Лиепаяс лаувас" в пятницу в своем втором матче элитного дивизиона Балтийской баскетбольной лиги со счетом 78:84 (20:20, 23:21, 10:24, 25:19) уступил команде "Калев/Крамо" из Эстонии.

Стартовый состав БК "Лиепаяс лаувас" – Евгений Косушкин, Марек Мейерис, Эштон Митчелл, Марек Юревичус, Клав Ансонс. 

После последнего матча с БК "Замгале" в составе "львов" произошли существенные изменения. Сначала к команде присоединился американский силовой нападающий Нашид Берд, частично решив проблемы в стане рослых игроков, а за день до игры с эстонцами клуб отказался от услуг Вайриса Пусаудзиса и Юриса Патмалниекса, которым больше не нашлось места в составе команды.

В первые минуты встречи успешнее действовали лиепайчане, которые несколько раз получили право на штрафные броски, а Марек Юревичус и Евгений Косушкин были точны на линии дальних бросков, чем помогли "львам" накопить гандикап в 7 очков, но сохранить его не удалось, и первая четверть завершилась вничью 20:20.

И во второй четверти лиепайчане в основном старались разыгрывать свои атаки на линии дальних бросков, с которой точно бросали и уже упомянутые Косушкин и Юревичус, и Мартиньш Кравченко, в результате чего команда "Лиепаяс лаувас" накопила уже перевес в 11 очков. Эстонцы после такого поворота стали применять прессинг, и это несколько раз заставило "львов" потерять мяч, а гости превращали неудачи нашей команды в очки и сократили разрыв в счете до 2 очков.

Второй тайм начался уже под знаком баскетболистов "Калев", которые неоднократно использовали броски со свободных позиций и переняли инициативу в игре, а броски лиепайчан в третьей четверти зачастую приходились мимо корзины, поэтому "львы" оказались в роли догоняющих – минус 12.

В последней четверти благодаря зональной защите нашей команде удалось приостановить атаки эстонцев и приблизиться в счете до 6 очков. На последних минутах инициативу в атаках у хозяев взял на себя Эштон Митчелл, которому удалось реализовать несколько проходов, но все-таки атаки гостей продолжали доставлять "львам" хлопоты, и лиепайчанам пришлось уступить и во втором матче ББЛ в этом сезоне – 78:84. Великолепный матч в составе "Лиепаяс лаувас" провел Марек Юревичус, который набрал 27 очков, на счету Евгения Косушкина 15 очков, а новый американский игрок Нашид Берд отлился 10 очками и 9 подборами.

Уже в субботу "львам" предстоит следующий матч Балтийской баскетбольной лиги, в котором в 16 часов на своей площадке придется встретиться с другой эстонской командой – "ТТУ/Калев". 

Комментарий 

Главный тренер БК "Лиепаяс лаувас" Агрис Галвановский:
– К сожалению, мы не смогли весь матч провести на высоком уровне. После нескольких неудачных эпизодов командная игра распалась, и вернуть вкус игры мы больше не сумели. Думаю, что с привлечением в состав Нашида Берда мы решили проблему с рослыми игроками. 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!