Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+15°C
Ветер: R 12.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Проиграли в последнем матче сезона в ББЛ

Ключевые слова лиепая/триобет | ббл

Балтийскую баскетбольную лигу шестым подряд поражением в группе В вчера завершили баскетболисты "Лиепая/Триобет", на выезде со счетом 67:87 (14:16, 20:28, 21:21, 12:22) уступив команде "Лиеткабелис", и с опущенными головами закончили этот турнирю

 

Начальный состав БК "Лиепая/Триобет": Грегори Платтер, Артис Ате, Артур Брицис, Арнольд Хелманис, Том Лейтерис. 

В состав лиепайчан на этот матч вошли только девять игроков. Без уже известных отсутствовавших из-за травм Арчера, Круминьша и Крастиньша в Паневежисе не играл также Миглиниекс, зато в строю был Магоне и дебютировал новый центровой игрок Джордж Акпеле. Указанные на домашней странице Балтийской баскетбольной лиги параметры 24-летнего нигерийца, правда, больше соответствовали бы силовому нападающему – 207 сантиметров и 110 килограммов. Прежде этот баскетболист свою карьеру строил в Америке в полупрофессиональной лиге UBA и в Катаре, однако высокими показателями результативности не отличался. В этом матче он в первом тайме заработал четыре замечания и не набрал ни одного очка, а завершил матч в третьей четверти пятым замечанием, не сделав ни одного броска.

Для обеих команд этот матч с позиций турнирной таблицы ничего не значил. Наши уже упустили возможность перейти на следующую стадию турнира, а хозяева уже заранее обеспечили себе второе место в группе В. Это в большой мере определило ход матча, ведь, например, хорошо известный в Лиепае Андрюкайтис, который в первой встрече набрал 31 очко в пользу "Лиеткабелис" и помог сокрушить лиепайчан со счетом 86:62, в этот раз просидел на скамейке.

Большая часть первого тайма прошла без особого перевеса какой-либо команды. Результативной игрой отличились Лейтерис, Якович и Платтер, но в самой концовке тайма хозяева сделали рывок и обеспечили себе гандикап в 10 очков. "Львам" не хватило агрессивности, ведь на 25-й минуте матча еще не был сделан ни один штрафной бросок, а к началу четвертой четверти на линию бросков вышли только Магоне и Лейтерис. Для сравнения – противники к тому времени уже выполнили 25 штрафных бросков. Правда, точность у них была очень низкая. В третьей четверти после совершенного Магоне и Яковичем рывка "триобетовцы" приблизились к соперникам до 3 очков (53:56), но в оставшиеся менее чем 2 минуты четверти позволили соперникам опять оторваться на 10 очков – 55:65. По-прежнему линия дальних бросков оставалась большой бедой, так как, чтобы держаться наравне с противниками, пользы от нее было мало. В последней четверти хозяева еще больше укрепили свой перевес, который при финальном сигнале достиг 20 очков. Таким образом, нашим не удалось завершить сезон ББЛ на приятной ноте и хотя бы немного хлопнуть дверью.

Самым результативным с 16 очками был Магоне, 14 очков у Яковича, а 12 – у Лейтериса.

В воскресенье "Лиепая/Триобет" будет гостить в Видземе, где в матче ЛБЛ встретится с "Валмиерой". 

Комментарий

Каспар Маениекс, главный тренер БК "Лиепая/Триобет":
– Первая четверть прошла хорошо, и в третьей четверти удалось приблизиться в счете, но проблема состояла в том, что выходившая играть замена была не готова к этому. Я предоставляю возможности, а они их исчерпывают. Не нужно смотреть на то, как сыграл наш новый баскетболист. Он сам не знал, что придется выйти на площадку. Я это решил в последний момент.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!