Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 13. октября

Именины: Irma, Mirga

Проигрыш и унижение в Литве  (1)

Ключевые слова баскетбол

БК "Лиепаяс лаувас" с двумя проигрышами вернулся из Литвы, где в матчах Балтийской баскетбольной лиги сначала уступил команде "Невежис" (Кедайняй) – 76:92 (14:28, 19:20, 27:23, 16:21).

A cеводня со счетом 52:100 (10:30, 15:23, 13:27, 14:20) признал превосходство вильнюсской "Перлас".

После первой четверти уже не оправились

Начальный состав БК "Лиепаяс лаувас": Евгений Косушкин, Марек Мейерис, Эштон Митчелл, Марек Юревичус, Нашид Берд.

В первой встрече, как позже оказалось, важнейшие события развивались уже в самом начале. После сыгранных 3 минут Марек Юревичус точным дальним броском вывел "львов" вперед, но это был и последний раз, когда наша команда лидировала на табло. Потом хозяева площадки набрали 19 очков, на что наша команда ответила только 4 очками. "Невежис" не отдавал инициативу и во второй четверти, не позволяя нашей команде сократить разрыв в счете.

Небольшой поворот в игре удалось совершить после перерыва, когда усилиями Клава Ансонса, Евгения Косушкина и Марека Юревичуса удалось сократить разрыв в счете до 10 очков, но в начале последней четверти лиепайчане несколько раз ошиблись в нападении, а хозяева незамедлительно воспользовались своими возможностями и увеличили гандикап до 17 очков. Хотя "львы" еще пытались что-то изменить в этом матче, литовцы не оставили нашим никаких надежд на положительный исход. В рядах команды "Лиепаяс лаувас" самым результативным был М.Юревичус с 22 очками.

 Преподнесенный "Перлас" урок

Начальный состав БК "Лиепаяс лаувас": Марек Мейерис, Эштон Митчелл, Юрий Алексеев, Марек Юревичус, Нашид Берд.

И во втором матче – против руководимого латышским тренером Робертом Штелмахерсом фарм-клуба "Летувос ритас", перед этой встречей находившегося в турнирной таблице всего на одну позицию ниже, уже в первой четверти по нашим "львам" проехал "дорожный каток" хозяев, и после первых 10 минут – минус 20. Литовцы продолжали начатое и в следующих двух четвертях. Атаки лиепайчан завершались в основном ошибками или неточными бросками, поэтому игра в защите полностью расстроилась, и разрыв в счете перед четвертой четвертью достиг 42 очков – 38:80.

На последнем этапе встречи обе команды позволили больше играть запасным, но и в таких составах баскетболисты "Перлес" продолжали наращивать перевес. В четвертой четверти с пятью замечаниями в нашей команде пришлось покинуть площадку Юрию Алексееву, Артису Ате и Нашиду Берду, но это уже не могло повлиять на ситуацию в целом, и "львам" пришлось смириться с самым тяжелым поражением в этом сезоне. Вклад М.Юревичуса в этой игре составил 17 очков.

Лиепайчанам и следующий матч придется провести на выезде – в рамках Латвийской баскетбольной лиги в среду состоится встреча с БК "Валмиера".

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 29 ноября.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!