Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 12. ноября

Именины: Kaija, Kornēlija

Проигрыш в концовке матча  (1)

Ключевые слова лиепаяс лаувас

Вчера баскетболисты БК "Лиепаяс лаувас" провели четвертый матч элитного дивизиона Балтийской баскетбольной лиги этого сезона, встретившись на выезде с тартуской командой "Rock".

В напряженной концовке матча "львы", к сожалению, признали превосходство соперников – 60:64 (13:18, 14:12, 17:22, 16:12).

Если не считать самого начала игры, когда хозяева площадки сделали рывок (7:0), который лиепайчане отыграли в начале второй четверти, до середины четвертой четверти в целом на площадке шла равная борьба, которую статистически равноценной сделал факт, что баскетболисты "Rock" доминировали под щитами, чему лиепайчане противопоставили меньше ошибок в разных игровых комбинациях. В начале решающей четверти эстонцам удалось несколько успешных атак, в результате чего примерно за четыре минуты до окончания наши оказались в роли догоняющих с разницей в 8 очков – 50:58. В оставшееся время наши успешно начали преследование, и после того, как Мартиньш Кравченко за минуту до окончания реализовал дальний бросок, от дополнительного времени или даже от победы наших отделял один удачный бросок – 60:62. Возможность у наших была – в последующей атаке "Rock" первый бросок был неточным, но отскочивший мяч "львам" отвоевать не удалось, в свою очередь, второй раз хозяева площадки не ошиблись – 60:64.

Самым результативным в составе БК "Лиепаяс лаувас" был Лаймонас Киселюс, на счету которого 16 очков, а 13 и 12 очков в этом матче соответственно набрали Мартиньш Кравченко и Олег Коженец.

Следующий матч баскетболисты БК "Лиепаяс лаувас" проведут на своей площадке, когда 31 октября в 16 часов в рамках элитного дивизиона ББЛ встретятся с БК "Валмиера". Как известно, в этом сезоне пути валмиерцев и лиепайчан уже дважды пересекались, и пока в мини-зачете этих команд зафиксирована ничья – 1:1. Причем как одна, так и другая команда победу одержала на выезде, а проиграла на своей площадке. 

Главный тренер БК "Лиепаяс лаувас" Арманд Мисус:
– Обидное поражение. Мы проиграли начало первой и четвертой четвертей, но удалось отыграться, и в самой концовке была возможность победить. Мы должны были забрать мяч, когда за несколько секунд до окончания они бросили мимо. Но каким-то образом мяч все-таки оказался у соперника, и повторный бросок был каким-то мистическим. Не хватило удачи. Не хватило также свежести. Говоря о подборах, по-моему, здесь мы проиграли из-за опыта, а не из-за роста. Очень не хватало также Вайриса Пусаудзиса, который отравился и не смог выйти на площадку, поскольку у него была повышенная температура.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!