Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: Z 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

С турниром попрощались в одной четверти

Ключевые слова ббл | лиепая/триобет

Уже в первом туре завершилось участие в Балтийской баскетбольной лиге для БК "Лиепая/Триобет", который в матче группы В на выезде со счетом 68:84 (14:12, 5:23, 24:21, 25:28) проиграл команде "Ювентус" (Утяна), утратив шансы продвинуться дальше.

 

Начальный состав БК "Лиепая/Триобет" – Ингус Якович, Артис Ате, Тедди Арчер, Арнольд Хелманис, Павел Пастушеня.  

Чтобы занять хотя бы 4-е место в группе, лиепайчанам нужна была победа, и однажды в матче с литовским клубом это уже удалось на своей площадке, когда наши добились успеха со счетом 85:77. После матча с "Елгавой" травму коленных связок получил Ренар Магоне, и тренеру Каспару Маениексу пришлось обходиться девятью запасными игроками.

Первая четверть прошла в борьбе, в которой обе команды попеременно захватывали лидерство, а судьба нашей команды в Балтийской лиге была решена в течение второй десятиминутки. "Возникли, недоразумения в обороне и соперники этим мастерски воспользовались", – неудачу пояснил Маениекс. И в нападении никак не удавалось переключиться на большую скорость, много проблем доставляли рослые игроки, и в четверти было набрано лишь 5 очков. Соперники свой перевес увеличили до 16 очков и ушли на перерыв при комфортном счете 35:19.

В третьей четверти благодаря результативной игре Грэга Платтера, который набрал половину, или 12 из 24 очков команды, гости в какой-то момент приблизились до 10 очков, но затем в четвертой четверти хозяева рывком 9:0 добились для себя плюс 20 и развеяли надежду "львов" отыграться. Правда, сдаваться наши не собирались, но смогли лишь сократить разрыв в счете до 12 очков. С 18 очками самым результативным был Платтер.

Это была десятая подряд неудача нашей команды, что на сей раз означало и то, что в дальнейшем будет возможность сконцентрироваться лишь на Латвийской баскетбольной лиге, где в данный момент ситуация тоже сложная.

В среду в матче ЛБЛ "Лиепая/Триобет" в 19.30 на своей площадке встретится с "Турибой", которая в турнирной таблице находится сразу за нашими – на 10-м месте.

Комментарий 

Каспар Маениекс, главный тренер БК "Лиепая/Триобет":
– Во второй четверти влипли. Трудно играть в нападении, как в гандболе, когда мяч движется лишь по периметру, а рослые себя не предлагают. В остальное время игры мы боролись хорошо.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!