Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Снова Эдгар Ероманов, снова победа!

Ключевые слова лиепаяс лаувас

Предпоследний матч своего дебюта в сезоне элитного дивизиона Балтийской баскетбольной лиги провел баскетбольный клуб "Лиепаяс лаувас", который на своей площадке принял таллиннскую команду "Калев/Крамо".

Эстонской команде победа была нужна в десять раз больше, но, благодаря точному броску Эдгара Ероманова за 5 секунд до окончания матча, она досталась БК "Лиепаяс лаувас" – 76:74 (23:18, 17:26, 20:14, 16:16).

Хотя уже с самого начала встречи гости более чем уверенно правили под щитами в борьбе за подборы (в первой четверти 13:3), в первые 10 минут в счете вели баскетболисты "Лиепаяс лаувас" благодаря слаженной игре, особенно в защите, вынуждая противников часто ошибаться – 8 ошибок уже в первой четверти и 14 ошибок в первой половине матча. Самый большой перевес у наших был за 40 секунд до окончания первой четверти, когда после точных штрафных бросков Лаймонаса Киселюса счет стал 23:15.

В продолжение матча результативнее стали играть именно таллинцы, и это позволило им не только сравнять счет, но и даже выйти вперед перед вторым таймом.

Лиепайчане отлично начали как первую, так и вторую половину матча – нашим понадобилось всего 4 минуты, чтобы еще раз повести в счете с разрывом в 8 очков – 54:46. Правда, до решающей 10-минутки эстонские гости опять успели отыграться, и превосходство хозяев площадки было весьма символическим – 60:58.

Последняя четверть началась рывком "Калев/Крамо" – 7:0, и сократить разрыв в счете уже стало проблемой лиепайчан (60:65). Хотя в какой-то момент казалось, что у наших иссякли силы и вдохновение, все-таки в самой концовке матча хозяева сумели мобилизоваться и в нескольких эпизодах боролись так, как будто завтрашний день не наступит, и за минуту до финального свистка счет уже был 74:74. В это время гости дважды ошиблись с линии штрафных бросков, а в составе "львов" опять победным броском отличился Эдгар Ероманов, которому за 5 секунд до окончания матча удался точный бросок с полудальнего расстояния.

Очень хорошо матч провел Лаймонас Киселюс, который с 26 очками стал самым результативным игроком матча.

До последнего матча "Лиепаяс лаувас" с завоеванными четырьмя победами в 17 встречах занимает в турнирной таблице предпоследнее место, и оно, кажется, так и останется достижением лиепайчан в дебютном сезоне. Если только валмиерцы в своем последнем матче ББЛ не проиграют команде "Рок" из Тарту, тогда у баскетболистов нашего города будет одинаковый баланс побед-проигрышей со своими давними противниками.

Последний матч этого сезона в Балтийской лиге у лиепайчан состоится уже в субботу на выезде против шяуляйских баскетболистов.

Тем временем стало известно, что приготовленным баскетбольным клубом "Лиепаяс лаувас" "сладким блюдом" любители баскетбола смогут насладиться 21 марта, когда в город ветров на проверочный матч приедет московское "Динамо".  

Эдгар Джигун,
"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!