Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 14. ноября

Именины: Fricis, Vikentijs, Vincents

TV – Дальше все зависит только от самих

Ключевые слова лиепаяс лаувас

Во втором туре розыгрыша Кубка вызова в Балтийской баскетбольной лиге SEB победу одержал БК "Лиепаяс лаувас", который на своей площадке со счетом 79:62 (18:15, 17:20, 19:16, 25:11) обыграл баскетболистов "Алитус". Ситуация в турнирной таблице ББЛ для "Лиепаяс лаувас" ясна уже некоторое время – чтобы попасть в матч на выбывание, нужно одержать победы во всех играх.

Вместе с тем до прошлой субботы независимо от результатов наших ребят лиепайчанам палки в колеса могла поставить команда "Кейзармежс", но руководимые Гунтисом Эндзелисом баскетболисты проиграли "Земгале", а значит, теперь "львы", победив в оставшихся двух матчах, непременно станут участниками розыгрыша плей-офф Кубка вызова.

В борьбе с баскетболистами клуба "Алитус", которых также коснулись серьезные финансовые проблемы, нашей команде не смог помочь Раймонд Вайкулис, которого свалил  грипп, и он сейчас лечится в больнице. Как бы то ни было, лиепайчане к этой игре весьма хорошо настроились, и надо сказать – контролировали ход игры, хотя она была весьма нестабильной. Да, в начале матча счет рос ровно, и, даже получив перевес в 7 очков, во второй четверти хозяевам оторваться не удалось – первый тайм завершился вничью – 35:35. Второй тайм двумя точными бросками начал уверенный лидер лиепайчан в этом матче Шталбергс, но немного позднее набранный хозяевами площадки перевес в 8 очков снова был растрачен – гости успешно воспользовались минутной слабостью "львов", и следует согласиться с Олегом Окуловым – набрали легкие очки. И все-таки в ходе матча не возникало сомнений в том, что именно этот литовский клуб может помешать нашим продолжить борьбу за место в матчах на выбывание. Отличную игру в составе "Лиепаяс лаувас" провел Шталбергс, на счету которого 25 очков и 13 подборов, он  сделал также 6 результативных передач. Double-double и у Косушкина, набравшего 11 очков и сделавшего 10 подборов.

Свой следующий матч БК "Лиепаяс лаувас" проведет в субботу, когда на выезде в рамках ЛБЛ встретится с баскетболистами "Земгале". 

Стартовая пятерка БК "Лиепаяс лаувас" – Кертис Неш, Евгений Косушкин, Артур Шталбергс, Ренар Зелтиньш и Клав Ансонс.

Главный тренер БК "Лиепаяс лаувас" Олег Окулов:
 Да, соглашусь, в игре было много брака, и она, возможно, не была зрелищной, но в этой ситуации важнейшим является результат, которого мы добились. Игроки хорошо сконцентрировались и свою работу выполнили, хотя литовцам во всем матче удалось набрать довольно много так называемых легких очков.

Мик Кунцитис,
"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!