Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 14. ноября

Именины: Fricis, Vikentijs, Vincents

TV – "Лиепаяс лаувас" разгромили гулбенцев

Ключевые слова лиепаяс лаувас

В предпоследнем мачте регулярного чемпионата розыгрыша Кубка вызова Балтийской баскетбольной лиги SEB БК "Лиепаяс лаувас" на своей площадке разгромил гулбенский клуб "АСК/Буки" – 93:75 (26:16, 24:14, 18:16, 25:29). Вместе с этим лиепайчане сохраняют вполне хорошие возможности стать участниками игр на выбывание. В первой встрече обеих команд в Гулбене наши баскетболисты проиграли с дефицитом в 5 очков, поэтому лиепайчанам непременно нужно было победить в этом матче с разрывом в счете не менее 6 очков, ведь в конце регулярного чемпионата ББЛ это может сыграть решающую роль.

С самого начала встречи наши баскетболисты дали понять, что настроены на победу. И действительно, в игроках чувствовался боевой дух, и это уже с первых минут принесло результат – лиепайчане уверенно взяли бразды правления в свои руки и заставили противников понять, что ни один сантиметр площадки, ни один отскочивший мяч, ни одно очко без борьбы не отдадут. Очень успешно этот матч в рядах команды "Лиепаяс лаувас" начал и потом продолжил Шталбергс, который уже в первой четверти умудрился набрать 13 очков. Хотя в начале второй четверти роль лидеров взяли на себя Гундар Рауза и Андрей Янсонс, гулбенцам на некоторое время удалось обострить ход игры, но агрессивные действия лиепайчан в защите и высокая точность попадания позволили еще больше увеличить разрыв в счете, и первая половина встречи завершилась превосходством лиепайчан в 20 очков.

После перерыва лиепайчане обеспечили себе еще больший гандикап. Ход игры показал, что противники вывесили белый флаг. И тогда обе команды стали играть непринужденнее и довели матч до закономерного конца, что нашей команде позволит сохранить хорошие шансы на участие в матчах на выбывание. Замечательную игру показал Шталбергс, набравший 30 очков, а по 11 очков на счету Косушкина и Клава Ансонса.

Перед матчами последнего тура регулярного чемпионата в турнирной таблице сложилась очень напряженная ситуация – теоретически баскетболисты "Лиепаяс лаувас", даже проиграв в последнем туре в Клайпеде, могут войти в шестерку лучших, которая будет продолжать борьбу в матчах на выбывание, а если в субботу лиепайчане победят "Нептунас", то в любом случае обеспечат себе место в следующем туре.

Стартовая пятерка БК "Лиепаяс лаувас": Евгений Косушкин, Артур Шталбергс, Вайрис Пусаудзис, Угис Вилюмс и Янис Граудиньш.

Комментарий

Главный тренер БК "Лиепаяс лаувас" Олег Окулов:
– Мы показали хорошую игру. В этот раз, в отличие от предыдущих игр, мы хорошо боролись под щитами за отскочившие мячи, над чем усиленно работали на тренировках. И в психологическом отношении мы хорошо подготовились к этой встрече. Могу также похвалить баскетболистов за проявленный боевой дух в защите в первых трех четвертях матча, что обеспечило нам большой перевес. Гулбенцы для нас не очень удобный противник, потому что у них равный состав по росту, поэтому любой баскетболист может играть в любой позиции.  Если говорить о предстоящем матче в Клайпеде, то у нас имеется видеозапись игры наших соперников, и в оставшиеся два дня будем анализировать их действия на площадке.

Мик Кунцитис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!