Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

Уступили чемпиону Эстонии

Ключевые слова лиепаяс лаувас

В четверг в игре элитного дивизиона Балтийской баскетбольной лиги "Лиепаяс лаувас" на своей площадке принимали эстонскую команду "Rock" и уступили гостям со счетом 58:79 (22:16, 14:21, 12:26, 10:16).

Начальный состав БК "Лиепаяс лаувас" – Евгений Косушкин, Эштон Митчелл, Клав Ансонс, Марек Юревичус, Кристап Миглиниекс.  

Матч великолепно начали наши Марек Юревичус и Кристап Миглиниекс, которые реализовали первые четыре атаки "львов", выведя хозяев вперед со счетом 10:4. Наша команда продолжала умело в защите нейтрализовывать попытки гостей набрать очки из-под щита, и в середине четверти после точного дальнего броска К.Миглиниекса хозяева уже набрали гандикап в 13 очков. Но после замены М.Юревичуса гости вскоре сократили разрыв до минус четырех, и Агрису Галвановскому снова пришлось отправить его на площадку.

Хотя в конце первой четверти лиепайчанам удалось вернуть перевес в 6 очков, во второй четверти точность бросков уже не была на столь высоком уровне, и команда "Рок" за четыре минуты до перерыва впервые повела в счете – 30:31. После утраченного перевеса "львы" стали играть сумбурно, зачастую спеша с атаками и ошибаясь в подачах, но эстонская команда не воспользовалась этим, чтобы увеличить разрыв в счете, и до перерыва сохранила минимальный перевес.

В третьей четверти "львы" продолжали играть столь же неудачно, как в конце первого тайма, только на сей раз гостям удалось наказать лиепайчан за такую игру, набрав перевес в 12 очков. Наши выглядели совершенно растерянными, почти каждую атаку завершая ошибкой, и гости в начале последней четверти уже добились самого большого разрыва в счете в этом матче – 18 очков. Наша команда не сумела найти никаких аргументов, чтобы сократить разрыв в счете, поскольку ни проходы Эштона Митчелла, ни попытки Юрия Алексеева набрать очки из-под щита не дали ожидаемых результатов, и Агрис Галвановский отправил на площадку Роберта Крастиньша, для которого это был дебют в составе нашей команды. Сразу же после выхода на площадку он реализовал свой первый дальний бросок, но это было последним радостным моментом в этом матче, и "львы" записали себе в таблицу Балтийской баскетбольной лиги уже пятое поражение. Самым результативным, как обычно, в составе лиепайчан с 20 очками был М.Юревичус.

А уже сегодня "львы" на своей площадке в следующей игре Балтийской лиги встретятся с литовской командой "Шяуляй". Начало матча в 19.30.

Комментарий 

Агрис Галвановский, главный тренер БК "Лиепаяс лаувас":
– Начали игру мы очень хорошо, но с началом замен подвели игроки, выходившие на площадку, поскольку некоторые не были готовы включиться в игру. Слабо сыграли оба легионера, а хорошо матч провели лишь М.Юревичус, К.Миглиниекс и молодой Р.Крастиньш, а остальные – ниже всякой критики.

"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!