Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 17. ноября

Именины: Hugo, Uga, Uģis

В шаге от плей-офф

Ключевые слова лиепаяс лаувас

В среду в матче розыгрыша Кубка вызова Балтийской баскетбольной лиги SEB БК "Лиепаяс лаувас" на выезде встретился с баскетболистами "Земгале" и в напряженной концовке игры праздновал победу – 78:76 (28:15, 13:19, 15:22, 22:20). За последние пять дней БК "Лиепаяс лаувас" уже второй раз встретился с баскетболистами "Земгале" (в предыдущий раз в рамках ЛБЛ елгавчане на своей площадке показали свое превосходство).

Как известно, довольно плотные результаты в турнирной таблице не позволяют лиепайчанам допустить проигрыши в оставшихся двух матчах. В противном случае матчи плей-офф могут пройти без них. Незадолго до этой встречи стало известно, что у лиепайчан имеются варианты и на случай проигрыша, потому что команда "Кейзармежс" проиграла в Алитусе.

Стартовый натиск лиепайчанам удался – точным дальним броском счет открыл Неш, а потом Косушкин увеличил его до 7:0. Первые очки хозяевам площадки после сыгранных почти трех с половиной минут завоевал экс-лиепайчанин Эдгар Рекис. Первая четверть продолжалась с перевесом гостей, и в концовке наши даже имели превосходство плюс 15 очков (24:9). До конца второй четверти "Лиепаяс лаувас" по-прежнему сохраняли перевес, но хозяева площадки довольно быстро сократили разрыв, и первая половина встречи завершилась со счетом 41:34 в пользу лиепайчан.

Почувствовав, что могут отыграться, елгавчане продолжали упорную борьбу и во второй половине встречи. Их настойчивость окупилась – у гостей довольно долго были серьезные проблемы с набором очков, и баскетболисты "Земгале" уже в середине четверти умудрились даже вывести свою команду вперед. Правда, с помощью штрафных очков наши сравняли счет – 56:56. Как в начале матча, и последнюю четверть отлично начал Косушкин – он завоевал команде 5 очков подряд, но сломить противников гостям не удалось, и судьба победителей решилась в самом конце встречи. Баскетболистам "Лиепаяс лаувас" удалось взять реванш и сделать широкий шаг к матчам на выбывание.

В составе "Лиепаяс лаувас" самым результативным был Евгений Косушкин с 20 очками, а Артур Шталбергс и Раймонд Вайкулис отличились соответственно 16 и 15 очками.

Последний матч второго тура розыгрыша Кубка вызова ББЛ БК "Лиепаяс лаувас" проведет 15 марта в 17 часов на своей площадке, где встретится с таллинской командой "Калев".

Стартовая пятерка БК "Лиепаяс лаувас": Артур Шталбергс, Кертис Неш, Евгений Косушкин, Вайрис Пусаудзис, Клав Ансонс.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!