Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+15°C
Ветер: R 19.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

В следующем сезоне "покажут зубы" в Кубке вызова

Ключевые слова лиепаяс лаувас

И во втором матче выездного тура Балтийской баскетбольной лиги в Литве баскетболисты БК "Лиепаяс лаувас" не смогли равноценно провести весь матч и со счетом 79:94 (25:23, 19:23, 18:27, 17:21) уступили команде "Рудупис".


Это означает, что после проведенных трех сезонов в элитном дивизионе ББЛ, осенью БК "Лиепаяс лаувас", вероятнее всего, придется опуститься на уровень ниже – до Кубка вызова. 

Начальный состав БК "Лиепаяс лаувас" – Артис Ате, Мартиньш Кравченко, Янис Тимма, Ренар Магоне, Том Лейтерис. 

Проигрыш команде "Балтай" уже почти лишил надежд побороться за 10-е место в завершение регулярного турнира, что гарантировало бы переигровку за сохранение места в элите. В таком случае в субботу нужно было выполнить свою первую задачу – обыграть сильных "рудупчан". И в Пренае функции разыгрывающих пришлось взять на себя Кравченко и Ате, поскольку обоих номинально первых номеров в составе не было. Мейо во время последней тренировки повредил спину, а Якович остался дома с повышенной температурой. Играть не смог также Хелманис. Особенно в обоих проведенных матчах не хватало американца – его умения в организации игры и набранных очков.

Игру удалось начать результативно – несколькими точными бросками с разных дистанций и в таком духе продолжить всю первую четверть, удерживая соперников за собой. Во второй четверти в составе хозяев для "львов" неудержимым оказался Желионас, рост которого 207 сантимов и который набрал первые 12 очков для своей команды (в матче – 32 очка). Наши противопоставили Кравченко и точные атаки прогрессирующего в последнее время Лейтериса, сократив набранный соперниками разрыв в счете в 6 очков до минимума. До перерыва благодаря усилиям этих двух игроков удавалось компенсировать брак в обороне и завершить тайм лишь с минус 2. 

К сожалению, проделанное с таким трудом "львы" снова растеряли в третьей четверти. Сначала уже на 15-й секунде Ате получил 5-е замечание, а хозяева с каждой атакой стали отдаляться. На короткое время блеснул также Лейтерис, но наказание за неспортивное поведение и впоследствии также четвертое персональное замечание сильно ограничили его возможности. Совместная деятельность команды в обороне не поспевала за действиями соперников, а коронный элемент наших – трехочковый бросок – сработал лишь с восьмой попытки. В последней четверти ближе 8 очков лиепайчанам подобраться больше не удалось. Самыми результативными с 21 и 20 очками были соответственно Кравченко и Лейтерис.

Это поражение еще означает лишь то, что выше 11-го места наши подняться не могут, но существует возможность, что место в элитном дивизионе будет сохранено. Это в основном будет зависеть от места, занятого на чемпионате Латвии и от решения руководства лиги.

Следующий матч у команды "Лиепаяс лаувас" намечался в среду с "Валмиерой", но по взаимной договоренности эта важная встреча перенесена на 21 марта, поэтому следующая игра "львов" состоится в субботу на выезде со сборной Латвии U-18. 

Комментарий 

Агрис Галвановский, главный тренер БК "Лиепаяс лаувас":
– По сравнению с первым матчем, Кравченко и Ате лучше адаптировались и справлялись с разыгрыванием. На сей раз снова не хватило опыта. Хромала также оборона команды. Если в будущем сезоне будем играть в Кубке вызова и удастся сохранить ядро этого состава, думаю, что сможем завоевать место в элитном дивизионе. 

 "Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!