Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 14. ноября

Именины: Fricis, Vikentijs, Vincents

В Таллине "львы" не утолили голода

Ключевые слова лиепаяс лаувас

Во вторник после длительного перерыва БК "Лиепаяс лаувас" провел матч второго этапа розыгрыша Кубка вызова Балтийской баскетбольной лиги SEB и на выезде со счетом 68:76 (16:8, 16:24, 20:24, 16:20) уступил таллиннскому клубу "Калев".

Ранее лиепайской мужской баскетбольной команде на выезде в Таллине еще не удавалось выиграть, и этот матч, хотя нашим противостояли условные последователи, не обещал быть легким, особенно потому, что в предыдущей игре баскетболисты "Калева" обыграли лидировавшую на тот момент команду "ТТУ", таким образом сохранив возможность еще побороться за включение в число двух лучших команд, которые будут участвовать в четвертьфинале розыгрыша Кубка вызова.

Хотя счет в матче открыли хозяева площадки, первая четверть для лиепайчан выдалась особенно успешной, в один из моментов им удалось добиться перевеса в 11 очков. В начале игры у наших были проблемы с борьбой за отскочившие мячи, однако, к счастью, баскетболисты "Калева" не сумели этим воспользоваться – у хозяев была низкая точность бросков. Однако во второй четверти эстонцы оправились, и уже спустя неполных две минуты игры Олег Окулов был вынужден использовать минутный перерыв, после которого дальше борьба велась очко к очку, и на большой перерыв обе команды отправились с ничейным счетом – 32:32. Следует отметить, что в первой половине матча на площадку выходили все девять заявленных на игру игроков  клуба "Лиепаяс лаувас", и Раймонд Вайкулис, который, как известно, незадолго до поездки в Таллин на тренировке ушиб ребра.

В дальнейшем ход игры был таким же, и обе команды набирали очки попеременно, правда, верховенства под щитом  хозяева не уступали лиепайчанам ни на мгновение, третью четверть завершив в свою пользу со счетом 56:52. В решающие десять минут напряжение возросло, так же, как количество замечаний – досрочно с пятью замечаниями площадку вынужден был покинуть Граудиньш, что, безусловно, сказалось на дальнейшем ходе борьбы, учитывая и без того уже тусклый, так называемый долгий конец. За четыре минуты до окончания основного времени после двух точных дальних бросков Эрки Кивинука гости стали проигрывать, уступая восемь очков, однако двумя минутами позже у наших даже возникла  возможность отыграться, но она не была использована. Результативнейшим в команде "Лиепаяс лаувас" был Неш, набравший 21 очко, а Шталбергс забросил 16 и выиграл 11 отскочивших мячей.  

Уже в субботу в 17 часов в Лиепайском олимпийском центре БК "Лиепаяс лаувас" проведет следующий матч Балтийской баскетбольной лиги, в котором наши будут мериться силами с командой "Земгале".

Стартовая пятерка БК "Лиепаяс лаувас" – Евгений Косушкин, Кертис Неш, Артур Шталбергс, Янис Граудиньш и Вайрис Пусаудзис.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!