Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. октября

+10°C
Ветер: Z 1.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Severīns, Urzula

В упорной борьбе одержали победу

Ключевые слова ббл | лиепая/триобет | баскетбол

Баскетбольный клуб "Бетсэйф/Лиепая" вчера на своей площадке со счетом 80:72 (17:8, 25:28, 16:19, 22:17) обыграл команду "Port of Parnu" (Пярну), одержав свою вторую победу в шести матчах Балтийской баскетбольной лиги.

Стартовая пятерка БК "Бетсэйф/Лиепая": Лейманис, Крастиньш, Берзиньш, Беркис, Бенджамин.

Лиепайчане игру начали с такой же стартовой пятерки как на прошлой неделе с минской командой, правда, уже вскоре после начала матча тренеры внесли свою корректировку. Лейманиса на 1-й минуте сменил Ате, а на 2-й минуте вместо Беркиса на площадку вышел Ласманис.

Лиепайчане до и после матча поясняли, что хорошо изучили соперников, их средний возраст, а также силы примерно на уровне наших. Вместе с тем, у хозяев было основание надеяться на успех, наверное, об этом знали также игроки, которые начали матч неуверенно. Это приводило к позиционным ошибкам, нервозным действиям, измученным передачам. Эстонцы воспользовались стартовой лихорадкой хозяев и вышли вперед – 4:0, однако в продолжение первой четверти наши подтвердили свое мастерство.

Лиепайчанам даже не пришлось играть в очень быстрый баскетбол, чтобы в первой четверти стабильно выйти вперед со счетом 17:4. Лиепайчане, скорее всего, предлагали весьма тактичную и прагматичную игру. Хорошо в игру вписался Ате, продемонстрировав великолепный проход, свои очки набирали также привычные и эпизодичные баскетболисты.

Гости пытались делать ставку на скорость, но допускали много ошибок, и лиепайчане перехватили пять мячей.

Однако уже во второй четверти эстонцы стали сокращать разрыв в счете, приблизившись до расстояния всего лишь двух точных бросков. Правда, атаки наших также были плодотворными. Гости находили бреши в защите наших, делали агрессивные и результативные проходы. Этот инструмент гостей "львы" так и не сумели нейтрализовать. Но в третьей четверти наконец-то акцент на борьбу под корзиной соперников поставил Бенджамин, а коллективный успех хозяев в защите дарил и более легкие очки.

В третьей четверти в атаке раскрылся Питерниекс, и наши сохранили перевес примерно в 10 очков, однако гости настойчиво и успешно продолжали пронизывать защиту "львов" проходами, а впоследствии также нащупали зоны точных дальних бросков, не позволяя хозяевам расслабиться в защите. Эстонцы сократили перевес наших до 56:55 и не воспользовались несколькими возможностями перенять лидерство. В этом портовики из Пярну могли винить себя, но лиепайчане в самые скользкие моменты, которых было немало также в последней четверти, всегда умели удержать лидерство, кроме одного раза, когда соперники эмоциональным трехочковым броском добились 70:70. На это почти данком ответил Бенджамин, все еще азартным был Ласманис, и свой урожай очков пополнили также разыгрывающие команды Крастиньш с Лейманисом.

В воскресенье, 17 декабря команда "Бетсэйф/Лиепая" в матче ЛБЛ на выезде встретится с командой "Валмиера/ОРДО". 

Комментарий

Главный тренер БК "Бетсэйф/Лиепая" Агрис Галвановский:
– Спасибо игрокам за победу. Трудный матч, и я думаю, что интересный для зрителей в смысле напряженности. Пярнуская команда вместе играет третий год с некоторыми опытными, прибывшими игроками. Если три года назад они играли как мальчишки, то теперь прогрессируют. Есть победы в Балтийской лиге, хорошо играют в Эстонии. К матчу мы готовились весьма серьезно. Думаю, что игроки справились с напряжением и натиском. Без ошибок не обойтись, но радостно было смотреть на то, как они сегодня играли. Так продолжать!

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!