Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Вентспилс оказался на порядок сильнее  (1)

Ключевые слова лиепаяс лаувас

В матче Балтийской баскетбольной лиги баскетболисты БК "Лиепаяс лаувас" на своей площадке со счетом 63:97 (11:25, 14:30, 24:17, 14:25) потерпели разгром в курземском дерби от БК "Вентспилс".

Стартовый состав БК "Лиепаяс лаувас": Марек Мейерис, Юрий Алексеев, Марек Юревичус, Раймонд Габранс, Нашид Берд. 

После неожиданной победы над сильнейшим составом рижского "ВЭФ" в предыдущем матче, "львов" ожидала еще одна проверка в облике команды "Вентспилс", обещая напряженную и интересную игру.

Правда, в начале матча в действиях лиепайчан не чувствовалось уверенности в своих силах, поэтому уже после трех сыгранных минут вентспилсчане набрали перевес в 8 очков, и Агрису Галвановскому пришлось попросить первый минутный перерыв. На ход игры он не повлиял, и после прохода Яниса Стрелниекса, за которым последовал и точный штрафной бросок, гости обрели гандикап уже в 13 очков. "Львы" никак не могли улучшить точность своих бросков, а в защите зачастую позволяли соперникам бросать повторно, и в начале второй четверти команда "Вентспилс" набрала перевес в 21 очко – 36:15. И применение зональной защиты ничего положительного нашей команде не дало, поскольку вентспилсчане легко могли выполнять свободные дальние броски, которые успешно реализовывали, поэтому уже за первые 20 минут гостям удалось набрать 55 очков, на что лиепайчане сумели ответить лишь 25, и перед началом второго тайма интрига в отношении победителя матча заметно угасла.

После перерыва картина на площадке не изменилась, поэтому А.Галвановский позволил играть и молодым баскетболистам Кристапу Миглиниексу и Мареку Мейерису. В конце третьей четверти благодаря точным броскам Юрия Алексеева и с дальней дистанции, и из-под щита удалось немного улучшить игру в нападении, но с приближением конца матча у лиепайчан совсем опустились руки, и вентспилсчане одержали еще более уверенную победу. Самым результативным в составе лиепайчан был Юрий Алексеев, набравший 17 очков.

Этим матчем лиепайчане завершили марафон из восьми домашних игр, и следующая встреча намечается в эту субботу на выезде, когда в рамках Балтийской баскетбольной лиги придется встретиться со шведской командой "Норрчепинг Долфинс". 

Комментарий 

Агрис Галвановский (главный тренер БК "Лиепаяс лаувас"):
– Мы играли против очень хорошей команды, но такой счет является результатом нашей плохой игры, а не удачной игры вентспилсчан. Может быть, после предыдущей победы мы немного витали в облаках. Легионеры соперников продемонстрировали лучшую игру, чем в предыдущих матчах.

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!