Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Второй раз обыграли "баронов"

Ключевые слова баскетбол

Успешно в Латвийской баскетбольной лиге продолжает играть БК "Лиепаяс лаувас", который на выезде со счетом 75:71 (20:14, 14:17, 21:22, 20:18) в концовке матча обыграл чемпионов Латвии прошлого года – команду "Баронс".

Лиепайчане на эту встречу отправились с девятью баскетболистами, в свою очередь, скамейка хозяев была на одного игрока длиннее, поскольку к "баронам" в этом месяце присоединился уволенный из рижской команды "ВЭФ" Райтис Графс, который вместе с Мартиньшем Скирмантсом мог создать большие проблемы для "львов", играющих в этом сезоне без явно выраженного пятого номера. Правда, игра эти опасения рассеяла, поскольку наши рослые игроки весьма успешно боролись под щитами, выигрывая в борьбе за подборы, а также не позволяя своим соперникам развернуться, чтобы набрать очки.

В первой четверти лиепайчане продуктивно действовали в атаке, быстро накопив перевес в 9 очков, однако за полторы минуты до конца первого тайма соперники уже сравняли счет. Небольшой гандикап перед началом второй двадцатиминутки "львам" дал Эштон Митчелл, который точным дальним броском добился плюс три.

После перерыва у гостей получился более серьезный прорыв. Игроки команды "Баронс" не смогли справиться с демонстрировавшим великолепную игру американским разыгрывающим нашей команды, который набирал очки почти в каждой атаке, а после броска Мартиньша Кравченко со средней дистанции "львы" добились самого большого перевеса в этом матче – 14 очков. Все складывалось в пользу лиепайчан, но в конце третьей четверти несколько поспешных атак позволили хозяевам с Айгаром Витолсом во главе сократить разрыв в счете до 2 очков.

Как в таких случаях принято, важнейшие события были отложены на конец игры. За минуту до окончания матча Э.Митчелл и Юрий Алексеев двухочковый перевес нашей команды превратили в шестиочковый, и соперникам, чтобы что-то спасти, пришлось получать замечания и заставлять наших выполнять штрафные броски. У "львов" четыре из шести штрафных очков были точными, что дало заслуженную и важную победу. Самым ярким игроком матча стал Э.Митчелл, который с 57-процентной реализации бросков и 30 очками стал главным "могильщиком" команды "Баронс".

В этом году у лиепайчан остался лишь один матч. 23 декабря на выезде в матче Балтийской баскетбольной лиги у них будет возможность взять реванш у БЦ "Шяуляй" за проигрыш в первой встрече.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 20 декабря.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Балтийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!