Среда, 2. декабря Sniedze, Meta

Баскетбольный сезон завершился, легионеры уже дома

Баскетбольный сезон завершился, легионеры уже дома
Gados jaunā Liepājas vīriešu basketbola komanda šosezon atkal palika bez piedalīšanās izslēgšanas spēlēs, bet regulāro sezonu beidza ar 12 zaudējumu sēriju. (Foto: Ģirts Gertsons)
18.03.2020 07:00

Andris Sudmalis

"Kurzemes Vārds"

Для мужских и женских команд Лиепайского баскетбольного клуба этот сезон уже закончился, а три легионера «львов» и две легионерки «львиц» уже дома. Пока большая неизвестность царит в отношении турнира ЛБЛ2, в котором проведение матчей на выбывание по крайней мере пока теоретически выглядит возможным.

Член правления общества «Спорта клубс «Лиепаяс баскетболс» Нормунд Атварс рассказал, что клуб успел быстро отреагировать на решение правительства о введении чрезвычайного положения и оперативно помог вернуться на родину своим иностранным игрокам и тренерам.

Учитывая беспрецендентный масштаб происходящего, не решен вопрос с вознаграждением игроков в ситуации, когда из-за непредвиденных обстоятельств сезон завершился преждевременно.

«Нужно понимать обе стороны. В проигрыше игроки, которые рассчитывали на опредленнную зарплату, но в проигрыше и клубы, которые должны платить эту зарплату, хотя матчи не проводятся. Нужно понимать одно – если есть реклама, есть деньги, если нет мачтей и рекламы, то нет денег», – так финансовый аспект досрочного завершения сезона обрисовал Нормунд Атварс.

Из сказанного Н.Атварсом следует, что пока не найден общий знаменатель с агентами игроков, которые оценивают юридические аспекты вопроса. «НБА является одной из крупнейших спортивных организаций, у которой имеется детализированное законодательство относительно всех нюансов, но и НБА еще не знает, что делать, за что платить, за что не платить. Мы находимся в еще большем незнании, так как ситуация беспрецендентная. Стараемся осознать финансовую ситуацию и дальнейшие события. Важно быть корректным по отношению к игрокам», – сказал один из руководителей клуба.

Но, если пандемия утихнет сравнительно быстро и жизнь вернется в свое русло, то в конце апреля уже не за горами будет межсезонье, когда клубы заключают договоры с игроками, тренерами и персоналом команды.  Поэтому нынешний период клуб может использовать, чтобы спланировать дальнейшую работу.

Правда, планирование не облегчает незнание о том, как пойдут дела у латвийских предпринимателей. Хотя государсвто обещает сделать все, чтобы помочь предпринимателям безболезненно перенести чрезвычайное положение, нельзя исключиь того, что для иного поддерживающего спорт бизнеса этот этап может оказаться очень болезненным.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz