Воскресенье, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Баскетболисты Латвии на старте Олимпиады обыграли Польшу и уступили Бельгии

Сборная Латвии по баскетболу 3х3 в составе Агниса Чаварса, Науриса Миезиса, Карлиса Паулса Ласманиса и Эдгара Круминьша в первый день олимпийского турнира в Токио обыграла команду Польши (21:14) и уступила команде Бельгии (20:21).

Баскетболисты Латвии на старте Олимпиады обыграли Польшу и уступили Бельгии
Foto: f64
24.07.2021 15:20

delfi.lv

В дебюте матча Латвия — Польша команды обменялись результативными атаками, после чего соперник захватил лидерство, но Латвия его догнала — 5:5. Латвийская команда впервые повела после дальнего броска Круминьша (8:5), и постепенно ушла в отрыв на 9 очков (18:9). В итоге Латвия довела матч до победы — 21:14.

У Латвии против поляков 7 очков набрал Миезис, по 5 — Ласманис и Чаварс, 4 — Круминьш. Команда реализовала 11 из 13 бросков стоимостью в одно очко, а также выиграла борьбу на подборах (15 против 6).

Спустя несколько часов Латвия провела и второй матч на турнире. Ее соперником была команда Бельгии. Если Латвия занимает в рейтинге второе место, то Бельгия — лишь 15-е. Но в этот раз статус фаворита подтвердить не удалось.

По ходу встречи лидерство переходило от одной команде к другой. Счет на 2-й минуте открыли бельгийцы, на что дальним броском ответил Ласманис — 4:1. Соперник совершил рывок 6:0, но Ласманис вновь был точен издали — 6:7. А после попаданий Круминьша и Миезиса Латвия повела 8:7.

Затем бельгийцы трижды подряд попали с дистанции и вновь ушли вперед на «+4», Ласманис на последней секунде владения тоже забросил издали — 11:13. Ближе к концу матча вперед на очко вырывались то одни, то другие. На последней минуте Латвия вела 20:19, однако дальний бросок Фервора стал в итоге победным — 21:20 в пользу Бельгии.

У Латвии 11 очков набрал Ласманис, по 8 — Миезис и Круминьш. Чаварс очков не принес, но сделал 6 подборов. У Бельгии 11 очков в активе Фервора.

Баскетболисты Латвии с игры реализовали 7 бросков из 12 (Бельгия — 7 из 13), дальних бросков — 5 из 14 (Бельгия — 6 из 13), штрафныые — 3 из 5 (Бельгия — 2 из 3).

25 июля сборная Латвии проведет еще два матча — против Китая и Японии.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz