Понедельник, 25. января Sigurds, Zigurds, Sigvards

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Баскетболисты Латвии уступили хорватам в полуфинале ЧЕ

Баскетболисты Латвии уступили хорватам в полуфинале ЧЕ
27.07.2013 23:12

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

В «Арене Рига» состоялся полуфинальный матч чемпионата Европы по баскетболу среди юниоров (U-18). Сборная Латвии встречалась со сверстниками из Хорватии. Хозяева по ходу матча вели с разницей в 12 очков, но в итоге все же уступили — 68:72 (23:18, 16:12, 9:20, 20:22). В заключительной игре латвийской сборной предстоит сыграть за бронзу.Латвия и Хорватия уже играли между собой на нынешнем чемпионате Европы среди юниоров. На втором групповом этапе (матч проходил в Лиепае) хозяевам удалось обыграть действующих чемпионов Европы со счетом 72:65.

В полуфинал подопечные Николая Мазура вышли благодаря победе над литовцами (71:54), а Хорватия победила россиян (82:72).

Первыми в матче очки набрали гости, на что Анжей Пасечник набрал 5 очков подряд и Латвия повела 7:2. У хорватов в атаке самым активным был Маринелли, который против россиян набрал 22 очка.

По ходу первой четверти Латвия в среднем имела перевес в 5-6 очков, а в следующей на 16-й минуте Шмитс довел разницу до максимальной — плюс 12 (34:22). На последней минуте хозяева еще раз вернулись на «+12», и после 20 минут игры уверенно лидировали — 39:30.

Ситуация изменилась в третьей четверти. Хорваты совершили небольшое ускорение, приблизились на расстояние 4-6 очков. А на 26-й минуте ситуация для Латвии усугубилась тем, что 5-й фол получил Порзиньгис: пытаясь остановить соперника в защите, центровой в одном эпизоде сфолил дважды подряд и заработал технический фол. Соперник из четырех штрафных реализовал два — 44:45, а вскоре и вышел вперед.

Провал в игре юниоров Латвии наступил в конце третьей — начале четвертой четверти. Хорватия исправно набирала очки и в быстрых атаках, и проходах, и с дистанции, у хозяев же броски разладились. На 36-й минуте гости вели уже 60:48.

Латвийская сборная проснулась, когда Шмитс сначала попал издали, а потом отправил в контратаку Гека — 53:60. Позже Жигурс сократил разницу до «-4» (61:65), а за 1.10 до конца основного времени Гекс с линии штрафных сделал счет 63:65. Далее команды обменялись несколькими успешными атаками, но если первая попытка Глудитиса была успешной, то вторая — неудачной. За 5 секунд до сирены хорваты реализовали штрафные и не оставили шансов Латвии на спасение — 72:68.

18 очков у Латвии набрал Жвигурс, 17 очков — Пасечник, 13 — Шмитс. У Хорватиии 16 очков в активе Маринелли, 15 — Зганец.

В другом полуфинале сборная Турции со счетом 77:75 вырвала победу над испанцами.

28 июля сборной Латвии U-18 предстоит матч за бронзовые медали против Испании, а в финале сыграют Хорватия и Турция.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz