Среда, 20. января Aļģirds, Orests, Oļģerts, Alģis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Баскетболисты Латвии — в 1/4 финала ЧЕ среди юниоров

Баскетболисты Латвии — в 1/4 финала ЧЕ среди юниоров
24.07.2013 23:56

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

Юниорская сборная Латвии по баскетболу под руководством Николая Мазура в последнем матче группового этапа чемпионата Европы со счетом 68:56 (17:13, 20:8, 19:17, 12:18) обыграла в Лиепае сверстников из Великобритании и вышла в плей-офф со второго места в группе.Перед заключительным туром у Латвии было две победы при двух поражениях, у британцев — одна победа. Чтобы гарантировать себе попадание в 1/4 финала, хозяевам требовалась только победа, и они ее добились.

Начало встречи осталось за британцами (4:0), а в целом в первой четверти шла равная борьба. Во второй 10-минутке стало сказываться превосходство хозяев в технике и тактической выучке: разница в их пользу выросла до 11-ти очков, а после рывка 10:2 — и до «+16» (37:21).

На 27-й минуте перевес Латвии достиг максимального — «+22» (54:32), после чего британцы принялись сокращать отставание. К середине 4-й четверти они уступали всего 6 очков (52:58), но Латвия вовремя прибавила и избежала нервной концовки.

У Латвии самым результативным стал Порзиньгис — 17 очков, 13 очков — у Шмитса.

В другом матче дня турки уступили испанцам (68:76), но они заранее обеспечили себе первое место в группе — 4 победы при одном поражении. У Латвии и Испании — по 3-2, но хозяева стоят выше, вторыми, благодаря победе в личной встрече. С 4-го места в плей-офф вышли хорваты (2-3), оставившие за бортом четвертьфинала итальянцев (2-3) и британцев (1-4).

Из другой группы в 1/4 финала пробились сборные России (4-1), Франции (3-2), Литвы (3-2) и Сербии (3-2), а худшими оказались Чехия (2-3) и Босния (0-5). Именно с литовцами играть латвийским юниорам в первом раунде плей-офф. Другие пары составили: Россия — Хорватия, Турция — Сербия и Франция — Испания.

На этом Вентспилс, Лиепая и Гробиня попрощались с турниром. Матчи плей-офф юниорского первенства континента по баскетболу примет Рига — «Арена Рига» и «Олимпийский Центр».

Четвертьфиналы состоятся 26 июля (матч Латвия — Литва начнется в 20.45), полуфиналы — 27-го, финал — 28-го.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz