Понедельник, 30. января Tīna, Valentīna, Pārsla

Баскетболисты продолжают наслаждаться вкусом победы

Баскетболисты продолжают наслаждаться вкусом победы
07.08.2007 19:13

0

Atslēgvārdi

Когда уже казалось, что шансов больше нет, красивую победу на международном проверочном турнире в Риге одержали баскетболисты сборной Латвии, которые в драматическом матче в концовке со счетом 84:83 (19:21, 22:16, 17:16, 26:30) обыграли звездную сборную Литвы. Решающим вместе с финальным свистком оказался точный дальний бросок Кристапа Яниченокса. В следующей игре турнира баскетболисты сборной Латвии уверенно со счетом 84:52 (24:17, 15:7, 26:6, 19:22) обыграли сборную Белоруссии.

В матче с опытными белорусами главный тренер нашей сборной Карлис Муйжниекс на площадку послал Яниса Блумса, Арманда Шкеле, Кристапа Яниченокса, Андриса Биедриньша и Каспара Берзиньша. Именно последний из них точным дальним броском открыл счет в этом матче. Эффективно в составе наших действовал играющий по ту сторону океана Андрис Биедриньш, который в короткий срок набрал 11 из 13 очков команды, таким образом помогая нашей сборной увеличить разрыв в счете. Хотя в начале второй четверти гостям удалось отыграть несколько очков, в продолжение превосходство наших на площадке стало более явным и низкая точность бросков белорусских баскетболистов позволила хозяевам играть более свободно, а также демонстрировать зрелищный баскетбол. Следует отметить, что после проведенных трех четвертей белорусы смогли набрать всего лишь 30 очков. В течение последних 10 минут Карлис Муйжниекс предоставил возможность подтвердить себя баскетболистам, которые до этого на площадке провели немного времени. После привлечения в игру запасных белорусам удалось воспользоваться глупыми ошибками наших и сократить ощутимый перевес, но после финального свистка судьи победа хозяев площадки была более чем уверенной. Самым результативным в сборной Латвии был Андрис Биедриньш, набравший 16 очков, а на счету лиепайчанина Яниса Порзиньгиса за проведенные на площадке 10 минут – 8 очков. Следует отметить, что сборную Латвии после обоюдной договоренности с Муйжниексом покинул и в чемпионате Европы участия не примет Ивар Тимерманис, который теперь уже находится на пути в Германию, чтобы присоединиться к шестому сильнейшему клубу этой страны «Eisbaeren».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz