Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-8°C
Ветер: A 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Баскетболисты завоевали Кубок Елгавской думы

Ключевые слова лиепаяс лаувас

В воскресенье в Елгаве завершился розыгрыш Кубка городской думы побаскетболу, в котором победителем стал БК "Лиепаяс лаувас", в финалеразгромивший команду хозяев "Земгале" – 105:78 (40:17, 26:19, 23:24,26:17). Турнир в Елгаве для наших баскетболистов был последнейразминкой перед стартом в Латвийской баскетбольной лиге, поэтомуглавный тренер "Лиепаяс металургс" Арманд Мисус и в этих играх старалсячасто варьировать состав и дать возможность молодым баскетболистам себяпоказать.

В первом матче, который одновременно был и полуфиналом, команде"Лиепаяс лаувас" противостоял относительно более сильный противник наэтом турнире – дублеры известной литовской команды "Шяуляй". Как обычнов проверочных играх этого сезона, в основной пятерке А.Мисус отправилна площадку Марека Юревичюса, Вайриса Пусаудзиса, Мартиньша Луикса,Артура Фрейманиса и Клава Ансонса. Сначала лиепайчане еще по-настоящемуне разыгрались, и соперник быстро вышел вперед, к концу тайма добившисьплюс 11. Правда, уже в следующие десять минут, главным образомблагодаря М.Юревичюсу и К.Ансонсу, открылась атака "Лиепаяс лаувас", врезультате чего к концу третьей четверти лиепайчане сократили разрыв всчете до 3 очков. В конце матча наши баскетболисты, еще больше ускоривтемп игры, набрали 25 очков, зато литовцы, не сумев обойти плотнуюзащиту лиепайчан, набрали лишь 8 очков. В итоге "Лиепаяс лаувас"отпраздновал победу – 93:79 (24:27, 15:23, 19:11, 25:8).

В финале "Лиепаяс лаувас" противостояла команда хозяев "Земгале",которая в предстоящем сезоне будет одним из соперников наших вЛатвийской баскетбольной лиге. Хотя первые две минуты игры на площадкепрошли в равной борьбе, в конце четверти лиепайчане добились перевеса в23 очка. По словам менеджера команды Нормунда Гайжутиса, нашибаскетболисты в первые десять минут реализовали шесть дальних бросков,и вблизи корзины неудержимым был К.Ансонс. Такой поворот буквальносломил противника, и дальнейший ход игры был лишь формальностью.Следует отметить, что для лиепайчан этот матч был примечателен еще итем, что впервые в какой-то из четвертей было набрано 40 очков. Лучшимв рядах наших опять был К.Ансонс, отличившийся 39 набранными очками.Следует упомянуть, что в третьей четверти Клав нехарактерно для себяодин раз сделал бросок с дальней дистанции и был точен.

Сейчас наши баскетболисты готовятся к первой игре Латвийскойбаскетбольной лиги, которая состоится уже в эту среду на выезде скомандой "Вентспилс аугстскола".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!