Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 16. августа

+19°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Astra, Astrīda

Без лидеров – победа и поражения

Ключевые слова лиепаяс лаувас 2

Выездной тур из двух матчей во втором дивизионе Латвийской баскетбольной лиги провели баскетболисты "Лиепаяс лаувас-2", которые в первой встрече со счетом 81:91 (28:11, 11:19, 12:25, 30:36) уступили команде "Ливани", а на следующий день со счетом 77:65 (18:12, 17:16, 20:16, 22:21) обыграли команду "Гулбенес буки".


Лиепайчане отправились в дальний путь без Марека Мейериса и Мартиньша Мейерса, которые накануне помогли большой команде обыграть "ВЭФ/Юниорс". И все-таки в начале матча в Ливани нашим баскетболистам удалось сделать неожиданно уверенный рывок – 16:0, а первую четверть завершить с перевесом в 18 очков.  Правда, это оказалась единственная 10-минутка, в которой лиепайчане доминировали, поскольку в оставшейся части встречи в составе хозяев великолепную игру продемонстрировал самый ценный игрок февраля Эдгар Цимарс, который до конца матча набрал 35 очков. Накопленный в начале игры перевес позволил "львам" до конца первого тайма еще сохранить гандикап в 9 очков, но в третьей четверти хозяева увеличили разрыв в счете даже до 20 очков. В оставшиеся минуты нашей команде удалось уменьшить дефицит наполовину, но судьба матча уже была решена. Самым результативным в составе лиепайчан с 24 очками был Кристап Миглиниекс.

Следующий матч теоретически должен был быть более трудным, поскольку, в отличие от ливанской команды, гулбенцы в турнирной таблице находятся выше, но, тем не менее, исход встречи был более приятным. На сей раз у лиепайчан в нападении главные роли взяли на себя Давис Леямейерс и Роберт Стумбрис, которые вместе набрали 47 очков. В первом тайме "львам" удалось набрать "скользский" гандикап в 7 очков, а после трех четвертей разрыв в счете достиг 11 очков. На последнем отрезке игры хозяева приблизились до семи очков, что сразу заставило вспомнить, сколь неудачно в этом сезоне наши проводят заключительные 10 минут, но на сей раз все было иначе. В течение следующих трех минут "львы" набрали 10 очков подряд, обеспечив себе победу в этом матче.

В регулярном чемпионате у команды "Лиепаяс лаувас-2" еще остался один матч – 22 марта на своей площадке в 19.30 с сильной командой "Вентспилс аугстскола". Пока лиепайчане еще не обеспечили себе выхода в матчи на выбывание, поэтому, возможно, в борьбе с вентспилсчанами победа очень понадобится.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!