Воскресенье, 12. июля Indriķis, Ints, Namejs

Без лидеров – победа и поражения

Без лидеров – победа и поражения
17.03.2011 07:00

Выездной тур из двух матчей во втором дивизионе Латвийской баскетбольной лиги провели баскетболисты «Лиепаяс лаувас-2», которые в первой встрече со счетом 81:91 (28:11, 11:19, 12:25, 30:36) уступили команде «Ливани», а на следующий день со счетом 77:65 (18:12, 17:16, 20:16, 22:21) обыграли команду «Гулбенес буки».

Лиепайчане отправились в дальний путь без Марека Мейериса и Мартиньша Мейерса, которые накануне помогли большой команде обыграть «ВЭФ/Юниорс». И все-таки в начале матча в Ливани нашим баскетболистам удалось сделать неожиданно уверенный рывок – 16:0, а первую четверть завершить с перевесом в 18 очков.  Правда, это оказалась единственная 10-минутка, в которой лиепайчане доминировали, поскольку в оставшейся части встречи в составе хозяев великолепную игру продемонстрировал самый ценный игрок февраля Эдгар Цимарс, который до конца матча набрал 35 очков. Накопленный в начале игры перевес позволил «львам» до конца первого тайма еще сохранить гандикап в 9 очков, но в третьей четверти хозяева увеличили разрыв в счете даже до 20 очков. В оставшиеся минуты нашей команде удалось уменьшить дефицит наполовину, но судьба матча уже была решена. Самым результативным в составе лиепайчан с 24 очками был Кристап Миглиниекс.

Следующий матч теоретически должен был быть более трудным, поскольку, в отличие от ливанской команды, гулбенцы в турнирной таблице находятся выше, но, тем не менее, исход встречи был более приятным. На сей раз у лиепайчан в нападении главные роли взяли на себя Давис Леямейерс и Роберт Стумбрис, которые вместе набрали 47 очков. В первом тайме «львам» удалось набрать «скользский» гандикап в 7 очков, а после трех четвертей разрыв в счете достиг 11 очков. На последнем отрезке игры хозяева приблизились до семи очков, что сразу заставило вспомнить, сколь неудачно в этом сезоне наши проводят заключительные 10 минут, но на сей раз все было иначе. В течение следующих трех минут «львы» набрали 10 очков подряд, обеспечив себе победу в этом матче.

В регулярном чемпионате у команды «Лиепаяс лаувас-2» еще остался один матч – 22 марта на своей площадке в 19.30 с сильной командой «Вентспилс аугстскола». Пока лиепайчане еще не обеспечили себе выхода в матчи на выбывание, поэтому, возможно, в борьбе с вентспилсчанами победа очень понадобится.

«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz