Вторник, 26. мая Varis, Eduards, Edvards

Без пессимизма и оптимизма

Без пессимизма и оптимизма
28.09.2012 07:01

В последнем турнире предсезонного подготовительного этапа команда «Лиепаяс Лаувас» сегодня в Раквере начнет борьбу в розыгрыше Кубка Балтийской баскетбольной лиги, где в полуфинале встретится с командой «Шяуляй/Триобет».


В этом году состав участников турнира не столь сильный, как четыре предыдущих раза, так как чемпион Латвии «ВЭФ Рига», а также литовские гранды «Жальгирис » и «Лиетувос ритас», не будут участвовать в розыгрыше Кубка ББЛ, ни в регулярном сезоне Балтийской лиги. Вместе с тем предложение отправиться в Эстонию приняли «львы», которые в первом матче встретятся с четвертой сильнейшей командой литовцев, а во второй паре будут играть вице-чемпионы Эстонии «Tartu University/Rock»  и бронзовые призеры  «Tarvas» из Раквере.

После трех проведенных турниров, в которых лиепайчанам удалось добиться лишь одного успеха в девяти матчах, главный тренер команды Гунтис Эндзелс не может быть доволен игрой своих подопечных, но многие матчи создали более полную картину об игроках и способностях команды. В Эстонию, конечно, «львы» отправляются с мыслью бороться за нечто большее, а не просто провести два матча, но первичная задача состоит в том, чтобы лучше подготовиться к сезону.

Что касается нового разыгрывающего Эрнеста Эжерского, тренер считает, что он будет хорошим помощником, хотя пока не демонстрирует своей лучшей игры. А о слабой игре центральных игроков Эндзелс не захотел говорить детально. «Еще много работы», – лаконично сказал тренер, добавив, что есть много нюансов, из-за которых рослые игроки сейчас играют столь неэффективно. «Нужно быть реалистами, но нет основания ни для пессимизма, ни для оптимизма. Сезон будет долгим, и не следует напрягаться в самом начале», – подчеркнул тренер.

С шяуляйской командой  «львы» встретятся в 20.30, а завтра 14.30 и в 178.00 состоятся матчи за третье и первое место.

«Курземес Вардс»

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz