Вторник, 24. ноября Velta, Velda

Матчи с эстонцами отменены

Правление Баскетбольной лиги Латвии и Эстонии приняло решение во время пандемии коронавируса отменить игру с командами этих двух стран, которые планировалось играть после 6 декабря. Как в Латвии, так и в Эстонии команды в основном турнире сыграют еще два круга, и рассматриваются разные варианты для проведения матчей плей-офф, проинформировали организаторы турнира.

Матчи с эстонцами отменены
Basketbola klubs "Liepāja" ar divām uzvarām septiņās spēlēs līgas kopvērtējuma Latvijas ieskaitē ieņem 5. vietu sešu komandu konkurencē. (Foto: Ģirts Gertsons)
13.11.2020 06:00

"Kurzemes Vārds"

«Следя за развитием ситуации в обеих странах, мы обговорили с представителями латвийских клубов различные сценарии розыгрыша чемпионата. Эстонские коллеги со своей стороны сделали тоже самое, и выводы были схожими. В подобных условиях поездки между странами увеличились бы организаторские риски и расходы клубов, поскольку ограничения и мероприятия безопасности отличаются, а также дополнительно была угроза здоровью игроков и их близким.

Поэтому мы решили и после 6 декабря продолжать играть лишь в рамках своих стран, сохранив шанс весной провести турнир плей-офф, если эпидемиологическая ситуация это позволит.

Вероятно, с некоторыми поездками, можно будет организовать выезд, например, в формате Final-8.

С нашими клубами мы обсуждали возможность увеличить количество игр, но решили действовать шаг за шагом. Пока что календарь будет составляться на два дополнительных круга, и будем надеется, что до весны будет возможность продолжить розыгрыш Кубка Латвии», — поведал директор Латвийской баскетбольной лиги Кристап Яниченок.

Принимая во внимание правила правительства в связи с ограничениями распространения коронавируса, матчи Баскетбольной лиги Латвии и Эстонии в условиях чрезвычайной ситуации будут проходить без зрителей, проинформировали руководители лиги.

Баскетбольный клуб «Лиепая» три следующие встречи проведет на своей площадке – 14 ноября против «ЛУ», 21 ноября против «Валмиера Glass/ViA», а 5 декабря – с «Огре».

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz