Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-9°C
Ветер: A 4.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

БК "Лиепаяс лаувас" обеспечил себе первое место

Ключевые слова лиепаяс лаувас

На первом этапе Латвийскойбаскетбольной лиги первое место себе обеспечили баскетболисты БК"Лиепаяс лаувас", которые сначала со счетом 85:75 (27:18, 18:22, 22:18,18:17) обыграли команду "РНС-Д/Ливани", а днем позже в драматическойконцовке матча одолели и ближайших преследователей – баскетболистов"Гулбене/Бумерангс/АСК" – 72:62 (29:11, 16:18, 7:15, 20:18). Игра в Ливани для лиепайчан былазначимой тем, что в случае победы наши баскетболисты уже заранееобеспечивали себе первое место на первом этапе.

Как информировалглавный тренер "Лиепаяс лаувас" Арманд Мисус, в матче с ливанцамиочередная возможность проявить себя была дана молодым баскетболистам, аведущие игроки могли условно отдохнуть перед предстоящим матчем сгулбенцами. Хотя счет в ходе матча менялся весьма равно, сомнений втом, что наши в Ливани могли бы споткнуться, не возникало, и лиепайскиебаскетболисты добились очередного успеха.

Матч с гулбенцами началсяаналогично первой встрече обеих команд в Лиепае, где уже с начала игрына площадке уверенно доминировали наши. И на этот раз лиепайчане впервые десять минут демонстрировали на площадке завидную точностьбросков с дальней дистанции – за короткое время Марек Юревичюсреализовал три из трех трехочковых бросков, а Вайрис Пусаудзис сдальней дистанции был точен дважды, таким образом, наши уже вышливперед с плюс 18. "Лиепаяс лаувас" агрессивными действиями в защитеочень успешно удавалось защищать и свою корзину – за подборы успешноборолись Янис Граудиньш и Клав Ансонс, а также уже упомянутыйМ.Юревичюс, который, как и в нападении, тоже на своей половине площадкипроделал значительный объем работы. Немного приостановитьрезультативность лиепайчан хозяевам удалось во второй четверти, когдагулбенцы благодаря индивидуальному мастерству своего лидера И.Банкевицаи М.Сникиса сумели сократить разрыв в счете до 10 очков, однако сразупосле этого прорыва хозяев последовал ответ наших – опять былиреализованы два трехочковых броска, и перед перерывом счет на таблопоказывал 45:29.

Если начало третьей четверти несвидетельствовало, что ход матча мог бы повернуться в благоприятное длясоперников русло, то уже в продолжении борьбы инициативу перенялихозяева, которые, на первых минутах четвертой четверти сократив разрывв счете до 2 очков, высекли дополнительную искру интриги в матче. Взавершение лиепайчанам все-таки удалось собраться силами и, несмотря наброски, точность которых была несравнимо хуже, чем в первой половинематча, и проблемы с преодолением созданной противниками защиты зоны,общими усилиями наши отстояли победу. Самым результативным в рядах"Лиепаяс лаувас" был Вайрис Пусаудзис с 20 очками, а на счету МарекаЮревичюса – 18.

Последний матч первого этапа "Лиепаяслаувас" проведет в четверг, когда на своей площадке встретится сбаскетболистами "АСК/Юниорс".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!