Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

БК «Лиепаяс лаувас» обеспечил себе первое место

БК «Лиепаяс лаувас» обеспечил себе первое место
17.12.2006 22:22

0

На первом этапе Латвийскойбаскетбольной лиги первое место себе обеспечили баскетболисты БК»Лиепаяс лаувас», которые сначала со счетом 85:75 (27:18, 18:22, 22:18,18:17) обыграли команду «РНС-Д/Ливани», а днем позже в драматическойконцовке матча одолели и ближайших преследователей – баскетболистов»Гулбене/Бумерангс/АСК» – 72:62 (29:11, 16:18, 7:15, 20:18). Игра в Ливани для лиепайчан былазначимой тем, что в случае победы наши баскетболисты уже заранееобеспечивали себе первое место на первом этапе.

Как информировалглавный тренер «Лиепаяс лаувас» Арманд Мисус, в матче с ливанцамиочередная возможность проявить себя была дана молодым баскетболистам, аведущие игроки могли условно отдохнуть перед предстоящим матчем сгулбенцами. Хотя счет в ходе матча менялся весьма равно, сомнений втом, что наши в Ливани могли бы споткнуться, не возникало, и лиепайскиебаскетболисты добились очередного успеха.

Матч с гулбенцами началсяаналогично первой встрече обеих команд в Лиепае, где уже с начала игрына площадке уверенно доминировали наши. И на этот раз лиепайчане впервые десять минут демонстрировали на площадке завидную точностьбросков с дальней дистанции – за короткое время Марек Юревичюсреализовал три из трех трехочковых бросков, а Вайрис Пусаудзис сдальней дистанции был точен дважды, таким образом, наши уже вышливперед с плюс 18. «Лиепаяс лаувас» агрессивными действиями в защитеочень успешно удавалось защищать и свою корзину – за подборы успешноборолись Янис Граудиньш и Клав Ансонс, а также уже упомянутыйМ.Юревичюс, который, как и в нападении, тоже на своей половине площадкипроделал значительный объем работы. Немного приостановитьрезультативность лиепайчан хозяевам удалось во второй четверти, когдагулбенцы благодаря индивидуальному мастерству своего лидера И.Банкевицаи М.Сникиса сумели сократить разрыв в счете до 10 очков, однако сразупосле этого прорыва хозяев последовал ответ наших – опять былиреализованы два трехочковых броска, и перед перерывом счет на таблопоказывал 45:29.

Если начало третьей четверти несвидетельствовало, что ход матча мог бы повернуться в благоприятное длясоперников русло, то уже в продолжении борьбы инициативу перенялихозяева, которые, на первых минутах четвертой четверти сократив разрывв счете до 2 очков, высекли дополнительную искру интриги в матче. Взавершение лиепайчанам все-таки удалось собраться силами и, несмотря наброски, точность которых была несравнимо хуже, чем в первой половинематча, и проблемы с преодолением созданной противниками защиты зоны,общими усилиями наши отстояли победу. Самым результативным в рядах»Лиепаяс лаувас» был Вайрис Пусаудзис с 20 очками, а на счету МарекаЮревичюса – 18.

Последний матч первого этапа «Лиепаяслаувас» проведет в четверг, когда на своей площадке встретится сбаскетболистами «АСК/Юниорс».

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz