Вторник, 3. августа Augusts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Борьба за место в сборной продолжается

Борьба за место в сборной продолжается
04.07.2008 12:40

Atslēgvārdi

К отборочному турниру чемпионата Европы по баскетболу продолжает готовиться мужская сборная Латвии, в списке кандидатов которой есть также три лиепайчанина. Два из них – Марек Юревичус и Клав Ансонс уже некоторое время потеют на тренировках, а Янис Порзиньгис к кандидатам в сборную присоединится лишь в середине июля. Как известно, кандидаты в сборную Латвии провели два проверочных матча с баскетболистами сборной U-20 и в обоих из них старшим и более опытным удалось победить – сначала команда, руководимая Трайковичем, добилась успеха со счетом 85:65, а во втором матче одержала победу со счетом 89:65.

В первом матче в начальном составе сборной на площадку вышел Марек Юревичус (во всем матче набрал 5 очков), а Клав Ансонс на площадку не вышел. Во втором матче в основной пятерке играл уже Ансонс (во всем матче набрал пять очков), а Юревичус вышел на замену (у него на сей раз четыре очка). В беседе с корреспондентом «Курземес вардс» один из тренеров сборной Латвии Эдмунд Валейко рассказал, что возможностью показать себя отлично воспользовался Ансонс, который стопроцентно выполнил указания тренеров.

«Может быть, в нападении Клав не был продуктивным, зато в обороне он сыграл без ошибок и оставил действительно хорошее впечатление. Марек – лидер лиепайской команды, но он должен понять, что практически все приглашенные на сборы в сборную баскетболисты в основном являются лидерами своих клубов и нужно стараться вписаться в эту команду. Небольшое волнение чувствовалось и со стороны Ансонса, и Марека, может быть, это мешало им показать лучшую игру. В любом случае мне хотелось бы похвалить обоих этих парней, которые на тренировках работают очень усердно. У них отношение к делу хорошее, а некоторым другим кандидатам этого не хватает», – сказал Э.Валейко.

Вчера наши баскетболисты поехали в Клайпеду, где так называемая сборная В проведет два последних проверочных матча с одной из команд американского колледжа. В свою очередь, фамилии тех баскетболистов, которые продолжат тренировки в составе сборной А, станут известны уже завтра.


Указания от главного тренера сборной Латвии Ненада Трайковича получает лиепайский баскетболист Клав Ансонс.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz