Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Боролись лишь опытные и американец

Боролись лишь опытные и американец
30.03.2008 16:08

0

В регулярном чемпионате Латвийской баскетбольной лиги потерпели поражение баскетболисты БК «Лиепаяс лаувас», которые на выезде со счетом 77:81 (23:21, 11:28, 21:12, 22:20) признали превосходство «Бумерангс/Гулбене/АСК». Вместе с тем шансы лиепайчан бороться и за пятое место сильно уменьшились. И в турнире ЛБЛ стремительно приближаются матчи на выбывание и каждый матч, победа очень важны.

Баскетболистам «Лиепаяс лаувас» в Гулбене, чтобы реально продолжить борьбу за пятое место, нужно было добиться успеха, в противном случае ситуация в турнирной таблице стала бы критической, точнее говоря, наши ребята находились бы на краю пропасти, поскольку, как известно, команда, занявшая в регулярном чемпионате 6-е место, в матчах на выбывание должна встретиться с одним из трех топ-клубов страны. А значит, осознавая реальную ситуацию, лиепайский мужской баскетбол весеннюю жару в матчах на выбывание как следует может и не почувствовать.

Тренер БК «Лиепаяс лаувас» Арманд Мисус сказал, что в Гулбене играли лишь самые опытные игроки нашего клуба – Евгений Косушкин, Янис Граудиньш и Марис Цитсковский, а также американский легионер Вернон Хемильтон, а остальные выглядели беспомощными. «Не знаю, виновата ли в этом психология игроков – нужно понять, что с полной отдачей следует играть во всех матчах, или же просто они этого не могут. Мне кажется, что ответ нужно искать в первом варианте», – признал тренер.

В течение всего матча игра наших была бледной, но нельзя сказать, что гулбенцы наших чем-то ошеломили – среди наших на площадке царила вседозволенность, которая особенно проявилась в начале второй четверти, поскольку иначе нельзя объяснить 17 очков подряд, набранных хозяевами площадки. В пользу команды, тренируемой Эдмундом Валейко, наибольший вклад внесли также именно опытные игроки Улдис Рудзитис и Гундар Рауза. С первым из них и главной ударной силой хозяев площадки ни Марек Юревичус, ни Салвис Метра не смогли справиться, зато вышедший впоследствии на площадку в качестве замены Марис Цитсковский, сильнейшей стороной которого отнюдь не является игра в обороне, умудрился нейтрализовать Рудзитиса.

Нашим тренерам, в поиске правильной расстановки, на какое-то время удалось найти правильные карты и после катастрофически проведенной второй четверти в продолжение на площадке по крайней мере можно было заметить надежды, чтобы отыграться, поскольку даже после успешной погони, вселившей на мгновение уверенность, что вот-вот должно последовать вознаграждение, лиепайчанам не удалось переломить ход игры, поскольку и в точности бросков они проигрывали своим соперникам, причем нередко в ходе борьбы «львы» бросали мимо с отличных позиций. В этой ситуации не помогло также преимущество наших в борьбе за подборы (20 из 43 были одержаны в атаке). Самым результативным в составе «Лиепаяс лаувас» был Косушкин с 23 очками и 9 подборами, а на счету Хемельтона 14 очков и 10 подборов.

Свой следующий матч БК «Лиепаяс лаувас» проведет во вторник в 18.30, когда на своей площадке встретится с аутсайдерами турнира – баскетболистами «Кейзармежс».

Мик Кунцитис,
«Курземес вардс»

 

В Гулбене лучшим из наших был опытный капитан команды Евгений Косушкин, на счету которого 23 очка и 9 подборов.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz