Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 16. августа

+19°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Astra, Astrīda

Бронза второго дня Пасхи

Ключевые слова женский баскетбол

Обладательницами 3-е место в Новой женской баскетбольной лиге стали баскетболистки "Лиепаяс металургс-2", которые после выхода в "Final four", или финальную четверку, сперва в полуфинале в упорной борьбе уступили БК "Вентспилс", а в "малом" финале обыграли команду "РТУ/Меркс-2".

Чтобы дойти до полуфинала, лиепайчанкам пришлось изрядно попотеть в матчах с эстонской командой "Калев". После первой игры в Тарту наши девушки оказались в сложной ситуации, уступив со счетом 55:69 (4:14, 19:10, 18:20, 14:25). Тренер наших Анете Пинстере эту неудачу объяснила несколькими причинами. "Мы прибыли на матч на три часа раньше, но дальний путь, конечно же, повлиял на нас. В Эстонию не поехала Криста Красовская, поэтому у нас были большие проблемы с рослыми баскетболистками. И судьи не позволили нам победить (три из восьми заявленных баскетболисток получили пять замечаний – авт.)", – матч на выезде охарактеризовала тренер. На своей площадке уже нужно было победить по меньшей мере с плюс 15, и это удалось более чем успешно – 84:53 (25:11, 21:11, 19:11, 19:20). Самой результативной в Тарту была Лаура Шена, набравшая 11 очков, а в Лиепае 21 очком отличилась именно К.Красовская.

Важнейшая стадия турнира началась именно на Пасху, и лиепайчанкам в полуфинале пришлось встретиться с вентспилсчанками. Большая часть игры проходила очко в очко и лишь в конце несколько досадных ошибок позволили соперницам набрать решающий перевес в 6 очков – 71:77 (20:20, 18:14, 18:23, 15:20). В матче за 3-е место на второй день Пасхи наша команда уже была явной фавориткой, но точность бросков не позволяла показать это и на табло. Лишь в третьей четверти металлурги протянули руки ближе к бронзовой награде и удержали полученный гандикап до победного конца – 50:42 (6:4, 22:22, 15:6, 7:10). В обоих матчах финальной четверки снова больше всего очков набрала К.Красовская, у которой в первом матче 22 очка и 12 подборов, а в "малом" финале – 11 очков в комплекте с 15 подборами. Она также получила специальный приз Анете Екабсоне-Жоготы. В финале чемпионата обидчицы лиепайчанок – баскетболистки "Вентспилса" со счетом 59:64 уступили команде "Авантис".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!