Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Бронзовые слезы СК «Лиепаяс металургс»

Бронзовые слезы СК «Лиепаяс металургс»
25.04.2008 21:07

0

В пятницу в решающем финальном матче Латвийской женской баскетбольной лиги баскетболистки «Лиепаяс металургс» на выезде, к сожалению, уступили команде «Авантис/Туриба» со счетом 57:66 (13:17, 11:14, 12:15, 21:20), а это значит, что наши девушки в этом сезоне остались на 4-м месте. На важнейший матч сезона лиепайчанки отправились в Ригу в полдень и в столицу прибыли перед самым началом матча.

Лиепайчанкам в этом сезоне не удалось победить в спортивном зале вуза бизнеса «Туриба», но они были полны решимости сделать это в момент, когда решалась судьба бронзовых медалей. Безусловно, к этому же стремился и Петерис Вишневицс, ведь, как он прежде высказался, этот сезон может быть последним, когда он руководит командой «Авантис/Туриба». У наших девушек тоже были свои аргументы для победы, ведь в последний раз они на пьедестале почета стояли в 2003 году, а еще до того – в 1998 году, когда это удалось тогдашней команде «Лаума». Значит, в последние два раза лиепайчанки завоевали медали с промежутком в 5 лет. По этой теории они должны были завоевать медали и нынче. Разумеется, без борьбы никто ничего не даст, к тому же эту встречу в определенной мере можно было считать как бы финалом любительских команд, ведь, как известно, команды «Цесис» и «ТТТ/Рига» находятся на более высоком уровне мастерства.

Главный тренер команды «Лиепаяс металургс» Ливия Алпе-Лука в составе стартовой пятерки на площадку отправила Лауру Зузане, Кристину Циршу, Лигу Алилуеву, Сабине Ниедолу и Анете Пинстере, которая заняла место Лауры Пелше (она в предыдущем матче в Лиепае получила тяжелую травму и, вероятнее всего, не сможет играть даже в начале следующего сезона). Именно последняя из названных наших баскетболисток открыла счет в матче, посмотреть который приехала и группа болельщиков лиепайской команды, а в общем следует признать, что зрителей было не  так уж много. В начале матча на лицах баскетболисток обеих команд можно было заметить тревогу, но это гостьям не мешало вывести команду вперед – 7:1. Из-за напряженности много ошибок допускали девушки обеих команд, но в конце первого тайма небрежности лиепайчанок были очевидными, и в отдельных ситуациях, когда кому-нибудь из них нужно было брать на себя роль лидера, сделать это было некому – мяч передавался по периметру и атаки в основном завершались ничем. Нельзя сказать, что рижанки сильно превосходили наших девушек, но мелкие ошибки в исполнении лиепайчанок и спорные решения судьи Атиса Озолса, к тому же даже грубые ошибки позволяли хозяйкам площадки взять инициативу в свои руки и уверенно выйти вперед.

После первого тайма нельзя было сказать, что сложилась критическая ситуация, ведь борьба действительно шла на равных, но первые 20 минут все-таки доказали: если хотим победить, нужно поменять план игры, потому что в отдельных эпизодах нашим девушкам подолгу не удавалось найти нужное оружие против организованной Вишневицсом агрессивной защиты. Так же прошел и третий тайм, когда неоднократно прекращались атаки лиепайчанок. Со стороны казалось, что нашим нужно играть с, так сказать, более низким составом, ведь вспомним, что прежде именно быстрым переходом в атаку лиепайчанкам удалось сломить рижанок. До решающих десяти минут разрыв в счете был минус десять и, откровенно говоря, ход игры в тот момент не свидетельствовал о том, что наши девушки в состоянии что-то изменить в оставшееся время, но после точного дальнего броска Зузане и стремительных проходов Назаровой опять появился лучик надежды, а это сильно встревожило соперниц. Еще в середине последнего тайма счет на табло был 51:47, но вскоре лиепайчанки опять немного задержались в защите, и – минус девять. Таков уж, наверное,  женский баскетбол – никогда ничего не предскажешь, потому что за полторы минуты до окончания встречи опять появилась возможность обострить ход игры, но – увы! В оставшиеся секунды нашим девушкам, хотя боевого духа им было не занимать, не повезло, к тому же осознанно заработанный штраф поставил точку в этой напряженной бронзовой серии. К сожалению, проигрыш, но с такой точностью бросков на выезде трудно победить. Самой результативной среди наших была Сабине Ниедола – 15 очков и 20 подборов  (она завоевала приз как лучший игрок под щитами ЛЖБЛ), а на счету Виктории Назаровой 14 очков.

«Курземес Вардс»

Фото AFI.

 

 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz