Четверг, 22. апреля Armanda, Armands

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Быть или не быть в высшем обществе?

Быть или не быть в высшем обществе?
28.02.2008 18:52

0

Сегодня: «ВЭФ/Рига» – «Лиепаяс лаувас» 

Сегодня в 18.30 БК «Лиепаяс лаувас» в Олимпийском центре в Риге проведет полуфинальный матч «Final Four» Кубка вызова Балтийской баскетбольной лиги SEB, в котором наши баскетболисты будут состязаться с командой хозяев «ВЭФ/Рига». В конце недели решится судьба «львов» – быть или не быть лиепайчанам в следующем сезоне в элитном дивизионе.

Семь побед в семи играх

Перед принципиальной встречей с баскетболистами «ВЭФ/Рига», или, как их еще называют – «черной смертью», лиепайчане находятся, так сказать, на волне – в последних семи играх были одержаны исключительно победы, к тому же очень важные. Нашим в матчах последних туров удалось одолеть главных конкурентов  – команды «Techasas» и «Судува/Арви», а совсем недавно в матче ЛБЛ шокировать вице-чемпионов страны – баскетболистов «Вентспилс». Если говорить об играх этого сезона именно против тренируемой Валдисом Валтерсом команды, то баланс у «львов» негативный – только в одном, последнем взаимном матче лиепайчанам удалось одолеть столь неудобного для них противника, а остальные четыре встречи завершились проигрышами. И сами рижане перед предстоящей дуэлью не скрывают, что «Лиепаяс лаувас» для них удобный противник, это в одном из интервью признал также один из лидеров «ВЭФ/Рига» Эдгар Ероманов.

Если сравнить составы, «Лиепаяс лаувас» – сильнее, но мяч круглый, поэтому многое решит везение, психологическая готовность именно к этой одной из важнейших игр сезона и, наверное, также фактор лидеров. У рижан всегда в матчах против лиепайской команды роль первой скрипки брал на себя Максим Шелекето, а в рядах наших, хотя круг лидеров был шире, игру на свои плечи принимал самый результативный игрок прошлогоднего и этого сезонов Марек Юревичус, который свое самое превосходное достижение продемонстрировал в последнем матче против вентспилсчан – 36 очков (!).

 

У Лиепаи опять настоящий центр

После того, как команду «Лиепаяс лаувас» покинул опытный Стив Рич, в распоряжении Арманда Мисуса реально больше не было настоящего игрока под пятым номером, и приходилось обходиться тем, что есть – Янисом Граудиньшем, Евгением Косушкиным и Клавом Ансонсом. Да, в принудительном порядке все из упомянутых игроков могут играть на центральном посту, но не так эффективно. Вскоре «львы» пришли к выводу, что без подкрепления среди рослых игроков с такими высокими целями справиться будет трудно. Первые лотерейные билеты оказались пустыми – Пол Буторак и Арон Джонсон после окончания срока просмотра были уволены. Можно было подумать, что эта условная лотерея совершенно нечестная и в ней невозможно победить, может быть, так оно и есть, ведь в самый разгар сезона найти центр хорошего уровня сложно. Это еще раз доказали оба вышеупомянутых американца – один обрадовался, что получил договор, и разленился, а второй по пути в Лиепаю «потерял» пару сантиметров. У БК «Лиепаяс лаувас» практически не было вариантов, ведь 28 февраля было последним сроком, когда можно пополнить состав. Разумеется, в такой ситуации, когда испытательный срок уже невозможно установить, остается лишь положить перед баскетболистом договор. Хотя пока трудно судить, в какой форме находится Каспар Ципрус, он соответствует параметрам поиска и по крайней мере ранее наблюдался в действии. Еще важно то, как быстро Каспар сумеет влиться в новую среду и освоить тактические рисунки наших тренеров. Времени для этого было немного – уже вчера лиепайчане отправились в Ригу. Наверное, уже сегодня Ципрус дебютирует в рядах «львов» и сможет побороться с великаном клуба «ВЭФ/Рига» Романом Гуменюком и только что арендованным у «Вентспилса» Рональдом Закисом, который, между прочим, был также в поле зрения нашего клуба.

Как рассказал менеджер «Лиепаяс лаувас» Нормунд Гайжутис, все игроки в строю, в том числе
и американский разыгрывающий Вернон Хемельтон, растянувший спину.

Напоминаем, что во второй полуфинальной игре «Final Four» встретятся два литовских клуба – паневежский «Techasas» и кедайнский «Невежас». Финал, в котором будут состязаться победители обоих полуфиналов, в Рижском олимпийском центре состоится в субботу в 14 часов, и его в прямом эфире будет транслировать также канал ЛТВ-7, а игра за 3-е место – в 11.30.

Мик Кунцитис,

 «Курземес Вардс»

 

 

БК «Лиепаяс лаувас» на одной из последних тренировок перед отъездом на «Final Four» в Ригу.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz