Пятница, 16. апреля Mintauts, Alfs, Bernadeta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Чего-то все-таки не хватило

Чего-то все-таки не хватило
05.03.2008 21:42

0

В среду в Латвийской женской баскетбольной лиге СК «Лиепаяс металургс» на своей площадке мерился силами с одними из главных конкуренток в борьбе за 3-е место на регулярном чемпионате – баскетболистками «Авантис/Туриба». В драматическом матче сильнее все-таки оказались рижанки, отпраздновавшие победу со счетом 69:63 (17:17, 16:20, 12:11, 18:21). Характер предыдущих игр свидетельствовал, что и на этот раз победитель может выявиться только в самой концовке матча.

Правда, эта встреча играла весьма значимую роль – в значительной мере решалась судьба 3-го места регулярного чемпионата.

Для наших первые минуты игры оказались успешными, но, хоть и удалось добиться 6:0 в свою пользу, перевес мог быть еще больше, так как лиепайчанкам не удалось реализовать штрафные и полудальние броски. На какой-то момент все с защитой было в порядке, но вскоре появились бреши, за которые лиепайчанки незамедлительно были наказаны, и ход игры выровнялся. Небольшой перевес, правда, был у тренируемых Петерисом Вишневицсом (тренер «Авантис/Туриба», по сравнению с предыдущими матчами, был невиданно спокоен) баскетболисток, в значительной мере потому, что хозяйкам не удавалось справиться с лидером гостей Анете Хореликой, которая вчера в бросках с дальней дистанции демонстрировала выдающиеся успехи, к тому же с окончанием первого тайма именно она сумела сделать отчаянный точный бросок почти из центра площадки, добившись для своей команды перевеса в четыре очка.

За исключением Сабине Ниедолы, в этой борьбе и близко свои лучшие игры не провели остальные игроки традиционного основного состава, но, к счастью, надежды Ливии Алпе-Луки  оправдали сестры Лине, а также Кристине Баузе, которые своей агрессивностью сумели заставить рижанок понервничать. Похоже, свою лучшую игру в команде «Лиепаяс металургс» провела Дайга Лине, у которой не дрогнула рука именно в самые важные моменты игры. После ее точных бросков незадолго до окончания матча лиепайчанки вернули лидерство, но еще свое слово не до конца сказала Хорелика, которая действительно бросала с завидной точностью, в конце концов и ставшей решающей. Наши сражались до конца, и хотя только чудо на последней минуте могло спасти команду «Лиепаяс металургс» от поражения, борьба шла до последней секунды. Это осознавал и Петерис Вишневицс, который все 40 минут сдержанно просидеть на скамье запасных все-таки не смог и баскетболисток своей команды громко обзывал разными грубыми словами. Наверное, такова методика его работы. Самой результативной в команде «Лиепаяс металургс» опять была Сабине Ниедола, на счету которой 26 очков и 11 подборов.

Следующую игру девушки «Лиепаяс металургс» проведут в воскресенье, когда на выезде встретятся с еще не испытавшими горечи поражения лидерами – баскетболистками «Цесис».

«Курземес Вардс»

 

Очень хорошую игру вчера демонстрировала Дайга Лине, которая во всем матче отличилась одиннадцатью очками

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz