Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 16. августа

+19°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Astra, Astrīda

Чемпионат мира может начинаться!

Ключевые слова баскетбол

Сегодня четырьмя матчами в подгруппах D и С в Лиепае начнется 10-й чемпионат мира ФИБА по баскетболу U-19.

В нашем городе баскетболом молодежных команд высшего уровня можно будет наслаждаться до 5 июля, а решающие матчи состоятся в Риге. 

Вчера в первой половине дня в Лиепаю приехали все 8 команд, которые здесь проведут первый квалификационный тур чемпионата. Последней прибыла сборная Литвы, которая еще во вторник в Вильнюсе провела проверочный матч против сверстников из США и на глазах 6000 зрителей победила с сокрушительным счетом 108:75. За день до начала турнира каждая сборная побывала в Лиепайском олимпийском центре, где провела одну тренировку и сфотографировалась для общих снимков команд.

Сборные разных стран в городе расселены по принципу подгрупп, недалеко от Лиепайского олимпийского центра, где будут проходить все запланированные матчи. В гостинице "Лива" базируются команды группы С из Канады, Хорватии, Кореи и Литвы, а сборные группы D из Китая, Египта, Сербии и США живут в гостинице "Europa City Amrita". Как рассказала представитель отдела коммуникации турнира Мадара Винберга, для сборных во время турнира не предусмотрены никакие культурные мероприятия. "Команды будут только тренироваться, играть и есть. Если какая-нибудь сборная изъявит желание что-то посмотреть, то такая возможность будет предложена", – указала М.Винберга.

Несмотря на то, что в этот раз у лиепайчан не будет возможности поддерживать латвийских игроков, все-таки составы команд в подгруппах С и D  не только яркие и интересные, но и сильные. Пять из 8 сборных в рейтинге ФИБА входят в первую десятку, к тому же сборные США, Литвы и Сербии являются лидерами в рейтинге.

В группу D по жеребьевке чемпионата вошли три команды, сильнейшие в своих регионах – сборные США, Китая и Египта. О силе американцев в баскетболе в любой возрастной группе сомнений не должно возникать. Хотя в нынешний состав включены только два игрока, завоевавшие золото в турнире Америки U-18 ФИБА. Цель команды и в этот раз не должна быть ниже высшей ступени пьедестала почета.

Европейский континент в группе будет представлять Сербия, которая в прошлом году на чемпионате Европы осталась сразу же за пьедесталом, уступив именно латвийским баскетболистам в борьбе за бронзу.

В Лиепае матчи этого чемпионата будут проходить пять дней. С сегодняшнего дня до субботы проводятся матчи первого тура группового турнира, 3 июля на чемпионате играть никто не будет, а 4 и 5 июля в Олимпийском центре встретятся команды, которые в своих подгруппах займут 4-е места, чтобы определить обладателей 13 – 16-го мест.

В целом, система розыгрыша останется традиционной. Три лучшие команды каждой подгруппы пройдут во второй тур группового турнира и с 4 по 6 июля в группах Е и F на "Арена Рига" будут соревноваться с тремя сильнейшими командами соседней группы. Четыре лучшие сборные из каждой группы смогут квалифицироваться для участия в матчах на выбывание, в которых с 8 по 10 июля будут определены чемпионы мира.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 30 июня.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!